14:09 05.05.2016

НКРЭКУ повысила тарифы на тепло на 75-90%

2 мин читать
НКРЭКУ повысила тарифы на тепло на 75-90%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава регулятора Дмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании в четверг.

"Процент зависит от предприятия (теплоснабжения – ИФ). Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое", - сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что комиссией утверждены мероприятия по увеличению уровня оснащенности жилищного фонда домовыми счетчиками тепла с текущих 60% до 86%. "Еще 14% - в процессе и на совести предприятий и органов местной власти. Лучший (по оснащенности счетчиками тепла - ИФ) Киев, худшие – Полтава и Тернополь", - сказал Д.Вовк.

Глава НКРЭКУ добавил, что регулятор прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло.

"Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные мероприятия по "расшивке" узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов", - резюмировал Д.Вовк.

Как сообщалось, Кабинет министров с 1 мая установил единую предельную розничную цену газа для бытовых потребителей на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для производителей тепловой энергии - 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

"Запорожсталь" и другие предприятия "Метинвеста" увеличили бюджет конкурса "Мы – это город" в 2019г на треть из-за возросшей популярности проекта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА