11:57 04.05.2016

Ситуация с нападением на сотрудников "7-го канала" требует политических решений

1 мин читать
Ситуация с нападением на сотрудников "7-го канала" требует политических решений

В Украине участились нападения на сотрудников СМИ, о чем свидетельствует, в частности, нападение на съемочную группу "Седьмого телеканала" в Одессе во вторник, ситуация требует политического решения, заявляет министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"В последнее время количество нападений на журналистов увеличились, особенно в регионах. Ситуация однозначно нуждается в определенных политических решениях, поэтому Министерство информационной политики обратится к Национальной полиции с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности", - говорится в заявлении Ю.Стеця, обнародованном пресс-службой Мининформполитики в среду.

В сообщении напоминают, что 3 мая около офиса "Седьмого телеканала" в Одессе с использованием помпового ружья была расстреляна съемочная группа канала, после чего в городе Национальная полиция объявила план "Перехват".

Как сообщалось, в результате нападения пострадали два оператора и журналист. По словам одного из сотрудников телеканала, они получили "очень серьезные" травмы; им была оказана неотложная медицинская помощь. Позже появилась информация, что правоохранители установили личность владельца автомобиля "Хонда" и помпового ружья, из которого велась стрельба, им оказался житель Белгорода-Днестровского Одесской области.

"7 канал" - один из старейших в Одессе. В разное время к нему имели отношение бывшие мэры Одессы Руслан Боделан, Эдуард Гурвиц, Алексей Костусев. Сейчас канал связывают с бизнесменом Аднаном Киваном.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект госбюджета-2019 предусматривает сокращение на 36,7% расходов на Мининформполитики

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования Минюста на 40%, Мининформполитики - более чем вдвое

Мининформполитики стал главным органом, ответственным за госполитику в информационном суверенитете, безопасности и иновещании

Госсекретарь Мининформполитики рассчитывает на скорейшее рассмотрение Кабмином плана мер по популяризации Украины в мире

Cледующим шагом после регистрации будет избрание руководителя Общественного ТВ – Стець

Мининформполитики в конце марта намерено представить стратегию информационной реинтеграции Крыма

Конструкция телевышки на горе Карачун готова к эксплуатации и начнет вещание в течение 1-2 недель

Мининформполитики называет вздором заявление ФСБ относительно журналиста Сущенко

Мининформполитики заявляет об установке на Донбассе 29 аналоговых ТВ-передатчиков и 22 FM-передатчиков для трансляции украинских телерадиокомпаний

В Мининформполитики Украины сожалеют из-за угроз иностранным журналистам, попавшим в списки "Миротворца"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА