10:19 04.05.2016

Неконтролируемые районы украинскими властями Луганской области ежемесячно получают э/э на 140-150 млн грн

2 мин читать
Неконтролируемые районы украинскими властями Луганской области ежемесячно получают э/э на 140-150 млн грн

Неконтролируемые властями Украины районы Луганской области (НКТ) ежемесячно получают из объединенной энергосистемы (ОЭС) электроэнергию на сумму 140-150 млн грн, рассчитываются на 50 млн грн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай.

"На неконтролируемую сторону по перетоку поступает с контролируемой территории электроэнергия стоимостью порядка 140-150 млн грн. То, что мы там ценой огромных усилий (на НКТ - ИФ) можем собирать, и собираем, это порядка, 50 млн грн в месяц. Они поступают в Ощадбанк на счет со специальным режимом использования от украинских предприятий, которые ведут там деятельность. Плюс-минус – бывает и от 10 млн грн, а бывает и 60-70 млн грн, бывает 80 млн грн "выстрелит", - сказал он.

В.Грицай уточнил, что на неконтролируемых территориях есть ряд крупных должников, среди которых – предприятия группы "Метинвест" и ДТЭК.

"К сожалению, из крупных потребителей, которые находятся на той стороне – у "Алчевского меткомбината" долг более 700 млн грн, а с учетом штрафных санкций – свыше 900 млн грн. Следующий наш крупный потребитель и должник – это "ДТЭК Свердловантрацит", долг более 400 млн грн", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что попытки ограничивать электроснабжение в неконтролируемых Украиной районах Луганской области оказались безуспешными.

"Один раз получилось отключить шахту предприятия "Свердловантрацит" и ряд объектов социально-культурного назначения (котельную и админздание). Чем это закончилось? Это закончилось приходом сотрудников так называемого МГБ ЛНР. Пригласили начальников Свердловского и Краснодонского РЭС, провели с ними несколькочасовую "беседу", - сказал он.

В.Грицай добавил, что ЛЭО продолжает в рамках украинского законодательства выдавать предупреждения должникам, однако больше ничего сделать не в силах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА