20:17 29.04.2016

Неконтролируемые районы Луганской области рассчитываются за электроэнергию из ОЭС Украины лишь на треть

2 мин читать
Неконтролируемые районы Луганской области рассчитываются за электроэнергию из ОЭС Украины лишь на треть

Неконтролируемые властями Украины территории Луганской области (НКТ) ежемесячно получают из объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) электроэнергию стоимостью около 140-150 млн грн, оплачивая лишь 50 млн грн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай.

"На неконтролируемую сторону по перетоку поступает с контролируемой территории электроэнергия стоимостью порядка 140-150 млн грн. То, что мы там ценой огромных усилий (на НКТ - ИФ) можем собирать и собираем – это порядка 50 млн грн в месяц. Они поступают в Ощадбанк на счет со специальным режимом использования от украинских предприятий, которые ведут там деятельность", – сказал он.

По словам гендиректора, названная выше цифра оплаты – средняя. "Бывает и от 10 млн грн, а бывает и 60-70 млн грн, бывает 80 млн грн "выстрелит", – сказал он.

В.Грицай уточнил, что на неконтролируемых территориях есть ряд крупных должников, среди которых предприятия группы "Метинвест" и ДТЭК.

"К сожалению, из крупных потребителей, которые находятся на той стороне – у "Алчевского меткомбината" долг более 700 млн грн, а с учетом штрафных санкций – свыше 900 млн грн. Следующий наш крупный потребитель и должник – это "ДТЭК Свердловантрацит": долг более 400 млн грн", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что попытки ограничивать электроснабжение НКТ Луганской области оказались безуспешными.

"Один раз получилось отключить шахту предприятия "Свердловантрацит" и ряд объектов социально-культурного быта (котельную и админздание). Чем это закончилось? – Это закончилось приходом сотрудников так называемого МГБ ЛНР. Пригласили начальников Свердловского и Краснодонского РЭС, провели с ними несколькочасовую "беседу", - сказал он.

В.Грицай добавил, что ЛЭО продолжает в рамках украинского законодательства выдавать предупреждения должникам, однако больше ничего сделать не в силах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Госбюджет в ноябре-2020 перевыполнен на 9,3% от плана

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

ЕС все еще обеспокоен вопросом независимости НБУ, несмотря на преемственность его политики

ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

"Укравтодор" открыл тоннель для сельхозтехники на дороге Н-31 в Днепропетровской области

Рада перенесла обязательно применение РРО для ФЛП на 2022г и отменила кешбек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА