20:54 28.04.2016

Нацбанк повторно отозвал лицензию и ликвидирует банк "Союз"

2 мин читать
Нацбанк повторно отозвал лицензию и ликвидирует банк "Союз"

Национальный банк Украины(НБУ) повторно решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Союз" за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга, сообщил НБУ на веб-сайте.

Согласно сообщению, такое решение закреплено постановлением правления НБУ № 299 / БТ от 28 апреля.

Впервые НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка 15 марта 2016 года (постановление № 162 / БТ), однако 28 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз", а 26 апреля Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Таким образом, решение Окружного административного суда Киева вступило в силу, и НБУ выполнил решение суда.

Однако, учитывая имеющуюся у Нацбанка информацию о многочисленных злоупотреблений в банке и акт о нарушениях банком финансового мониторинга правление НБУ приняло новое постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

НБУ напомнил, что банк "Союз" в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Он также создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года, а после вынесения решения о ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц в здание банка.

Согласно сообщению, НБУ также обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь трех судей Окружного административного суда к дисциплинарной ответственности. Такие же действия будет совершены и по отношению к судьям Киевского апелляционного административного суда. Кроме того, будет подана кассационная жалоба, говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рева анонсировал начало монетизации субсидий наличными средствами с марта-2019

Количество растаможенных на льготных условиях авто может достигнуть 300 тыс. – замминистра финансов

Более всего в 2018г подорожали пшено, хлеб и водка – Госстат

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019г с доходами и расходами в 398 млрд грн

Правительство утвердило перечень объектов большой приватизации из 16 предприятий

Правительство выставит "Центрэнерго" на повторный конкурс по прежней стартовой цене

Правительство изучит вопрос передачи в коммунальную собственность Криворожской, Днепровской, Николаевской и Херсонской ТЭЦ

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2019г. с доходами и расходами в 23,3 млрд грн

Нефть стабильна после публикации данных API о запасах, Brent у $60,7 за баррель

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА