09:02 27.04.2016

Эстонский EAS вновь запустил в Украине и Финляндии программу вербовки специалистов

2 мин читать
Эстонский EAS вновь запустил в Украине и Финляндии программу вербовки специалистов

Фонд развития предпринимательства (EAS) вновь запустил в Украине и Финляндии программу вербовки специалистов высшего уровня "Work in Estonia", которая на этот раз наряду с посещениями сайта добивается публикации не менее 40 статей, посвященных Эстонии как месту работы.

"Проходящая в этом году кампания тем отличается от первой, прошедшей в октябре 2015 года, пилотной кампании, что мы добавили к онлайн-кампании пиар, посвященный Эстонии как хорошему месту для работы", - сказала BNS менеджер проекта Карин Патуне и добавила, что стоимость текущего проекта составляет в общей сложности EUR110 тыс.

Кампания "Work in Estonia" продлится в обеих странах до середины июня. Украинская кампания стоит EUR70 тыс., а финская – EUR 40 тыс.

К.Патуне отметила, что EAS, прежде всего, провел исследование, предназначенное для выявления заинтересованности украинских IТ-специалистов в работе за границей и определения их осведомленности о возможностях работы в Эстонии. Она добавила, что информированность местных специалистов о возможностях работы в Эстонии является низкой, хотя в то же время они крайне заинтересованы в получении опыта работы за границей.

"Work in Estonia" не занимается вербовкой, этим занимаются сами предприятия. Когда работодатель ищет работника за границей, он обязательно должен продать три аспекта: конкретную должность, конкретное предприятие и государство. Если удастся повысить известность Эстонии в качестве подходящей для работы страны, эстонским предприятиям будет проще нанимать специалистов в Украине и Финляндии, а это в свою очередь позволит снизить проблему отсутствия рабочей силы в эстонском секторе IТ и крайне позитивно отразится на налоговых поступлениях", - сказала К.Патуне.

Она отметила, что EAS и этой осенью планирует продолжить проект на обоих рынках. "Возможно, что в 2017 году появится новое государство, но сейчас об этом еще рано говорить, нужен основательный анализ. Важно помнить, что повышение информированности - это долгий процесс, для достижения влияния на целевом рынке мало одной кампании, но нужно последовательно транслировать свой месседж".

К.Патуне добавила, что ряд европейских стран и местных самоуправлений проводит подобные "Work in Estonia" программы, поэтому конкуренция является крайне высокой.

EAS открыл кампанию "Work in Estonia" в апреле прошлого года, ее цель - помощь действующим в Эстонии предприятиям в вербовке высококвалифицированных иностранных специалистов для работы в быстро растущих секторах экономики. По итогам пилотной кампании в страну было привлечено около 400 IТ-специалистов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: Новая таможня должна быть современной, прозрачной и работающей в интересах украинцев

Кабмин согласовал кредит IFC Укргазбанку с возможной его конвертацией в капитал

РГК обжалует наложенный АМКУ штраф в суде – заявление группы

Кабмин выделит 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в одесском колледже

США пока не приняли решений об отказе от нового раунда пошлин для китайских товаров - Кадлоу

"Укрэнерго" из-за сохранения низкого спроса максимально ограничивает импорт э/э

АМКУ оштрафовал на 278 млн грн облгазы РГК за неправомерные доначисления бытовым потребителям

"Запорожсталь" реализовала проект современного уличного освещения, снижает потребление э/э

Авиакомпания SkyUp запускает с мая-2020 рейсы из Одессы в Батуми и Ларнаку

Гостаможня планирует в мае-2020 запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре – приложение eBorder

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА