11:42 26.04.2016

Hyundai сократил прибыль в I квартале из-за падения продаж в Китае

1 мин читать
Hyundai сократил прибыль в I квартале из-за падения продаж в Китае

Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, сократил чистую прибыль в первом квартале 2016 года на 11% на фоне ослабления спроса в Китае, являющемся для компании крупнейшим зарубежным рынком.

Как сообщается в пресс-релизе Hyundai, чистая прибыль в январе-марте составила 1,77 трлн вон ($1,54 млрд) по сравнению с 1,98 трлн вон за аналогичный период прошлого года.

Снижение чистой прибыли Hyundai отмечено по итогам девятого квартала подряд.

Операционная прибыль компании в прошедшем квартале сократилась на 16% - до 1,34 трлн вон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,42 трлн вон.

Выручка Hyundai увеличилась на 6,7% - до 22,35 трлн вон.

Продажи Hyundai в Китае сократились в прошедшем квартале на 9,6% - до 240 тыс. машин. Продажи в Южной Корее выросли на 3,7% - до 161 тыс. автомобилей, в Индии - на 12%, до 111 тыс. автомобилей.

Hyundai увеличила продажи в США на 0,8% - до 173 тыс. машин, однако расходы компании на привлечение покупателей в этой стране выросли в условиях жесткой конкуренции.

Эксперты ожидают, что показатели прибыли автопроизводителя начнут улучшаться со второго квартала текущего года благодаря расширению линейки продукции, росту продаж и сокращению расходов на привлечение клиентов.

Акции Hyundai во вторник подорожали на 2%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА