15:06 20.04.2016

Назначение нового директора "Электротяжмаша" согласовывается главой Харьковской ОГА

2 мин читать
Назначение нового директора "Электротяжмаша" согласовывается главой Харьковской ОГА

Назначение отобранного на конкурсе номинационным комитетом Минэкономразвития и торговли (МЭРТ) Жана-Андре Барбозы новым руководителем ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) в настоящее время находится на согласовании у главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, сообщил экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Ждем согласования Райниным Jean-Andre Barbosa на генерального директора "Электротяжмаша"! И разблокировки конкурсов "УкрСпирта" и "Центрэнерго", - написал министр в своем Twitter в среду.

Он также выразил удовлетворение назначением правительством новых руководителей "Укрзализныци" и "Укрпочты".

"Назначили новых гендиректоров УЗ и "Укрпочты"!!! Новый премьер и Кабмин приятно удивили. Так держать!", - написал А.Абромавичус.

Как сообщалось, правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом на заседании в среду назначил двух руководителей государственных предприятий "Укрзализныця" и "Укрпочта", ранее отобранных номинационным комитетом МЭРТ в ходе конкурса: соответственно, экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Балчуна и менеджера американского офиса KPMG Игоря Смелянского.

В то же время также на конкурсе на должность директора "Электротяжмаша" МЭРТ отобрал вице-президента Areva в ряде стран Центральной и Восточной Европы, гражданина Франции и Мексики Ж.-А. Барбозу.

Конкурсы по отбору лучшего претендента на должность руководителя компаний "Укрспирт", "Центрэнерго", "Укрэнерго" продолжаются.

Как сообщалось, А.Абромавичус с лета 2015 года пытался сменить руководителей нескольких госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях. В частности, по результатам проверки министерство отстранило директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова и назначило и. о. первого заместителя, затем объявило конкурс по отбору нового руководителя. Однако уволенный директор неоднократно добивался своего восстановления.

Между тем 22 февраля МЭРТ объявил новый конкурс на замещение должностей руководителя четырех госкомпаний, в том числе "Электротяжмаша".

ГП "Завод "Электротяжмаш" относится к стратегическим, входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины. Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Оборудование используется более чем в 40 странах мира.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп обсуждал меры против финансового сектора Китая - СМИ

Зеленский подписал закон об освобождении от ЕСВ лиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность

Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

Шебелинский ГПЗ за 4 мес. снизил переработку на 9%

ДТЭК призвал регулятора принять срочные меры по стабилизации ситуации на энергорынке

НКРЭКУ намерена установить ограничение минимальных цен э/э на рынке "на сутки вперед"

Экс-глава НБУ положительно оценивает перспективы скорого возврата Украины на рынок внешних заимствований

ФГИ заявляет о смене директора "Центрэнерго" и возврате компании под контроль государства

Wizz Air анонсирует об открытии в июле рейса из Киева в Зальцбург

Более 70% финучреждений прогнозируют ухудшение состояния финсектора в ближайшие полгода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА