12:57 18.04.2016

"Золотая лихорадка" на рынке полупроводников закончилась

1 мин читать

Активность сделок по слияниям и поглощениям между производителями полупроводников сходит на нет, теперь компании сосредоточатся на органическом росте бизнеса, заявил глава крупнейшего в Европе производителя микрочипов Infineon AG Райнхард Плосс.

"Консолидация отрасли замедлилась, и прежней "золотой лихорадки" уже не видно", - приводит его слова агентство.

В прошлом году в секторе были заключены сделки на общую сумму $110 млрд. В частности, Intel Corp. заплатила $14 млрд за покупку Altera Corp., NXP Semiconductors NV приобрела Freescale Semiconductor Ltd. за $16 млрд, а Avago Technologies согласилась купить Broadcom Corp. за $30 млрд.

Компании теперь сосредоточатся на ключевых сферах развития бизнеса, отметил Р.Плосс. Для Infineon такими сферами являются автомобильная отрасль, включая электромобили и самоуправляемые машины, и промпроизводство.

В 2015 фингоду компания получила 2,77 млрд евро выручки от продажи микрочипов промышленным компаниям, 2,35 млрд евро - в автомобильном секторе и 666 млн евро от производства чипов для карт и систем безопасности.

Акции Infineon дешевеют на 0,6% в понедельник, капитализация компании оценивается в 14,2 млрд евро. В прошлом году бумаги компании подорожали более чем на 50%, продемонстрировав одну из лучших динамик в индексе DAX, а компания Liberum Capital в апреле включила их в список 10 самых перспективных инвестиций в Европе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА