10:00 18.04.2016

ДТЭК смог урегулировать ситуацию с арестом счетов "Нефтегазодобычи" благодаря активной юридической работе

2 мин читать
ДТЭК смог урегулировать ситуацию с арестом счетов "Нефтегазодобычи" благодаря активной юридической работе

Возобновление работы и снятие арестов со счетов и имущества ЧАО "Нефтегаздобыча" в конце 2015 года стало возможным благодаря сильной юридической позиции компании ДТЭК, сообщил ее генеральный директор Максим Тимченко.

"Ключевой фактор, который повлиял – это наша юридическая команда и наша позиция, как в международных инстанциях, так и в украинских судах, что позволило снять аресты и вернуть компанию в рабочее состояние", – сказал гендиректор энергетического холдинга в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

По его словам, держателем акций ЧАО "Нефтегаздобыча" со стороны ДТЭК является холдинг, зарегистрированный в Нидерландах, что дало возможность воспользоваться правом по защите взаимных инвестиций, регламентированным соглашением между Нидерландами и Украиной.

"Мы попадаем под их юрисдикцию и имеем возможность использовать соглашение между Нидерландами и Украиной по защите взаимных инвестиций, что позволяет обращаться в международный арбитраж. Соответственно мы обратились в Кабинет министров и к Украине как государству с заявлением о предарбитражном разбирательстве. В результате наши аргументы начали слышать здесь, в украинских судах", - сообщил М.Тимченко.

Он отметил, что во многом из-за судебных разбирательств компания ДТЭК вынуждена была приостановить инвестиционную программу "Нефтегаздобычи".

"Но все равно мы смотрим на этот бизнес, как на один из важнейших, стратегических. С 2013 года мы инвестировали в него более 2 млрд грн, и будем дальше его развивать и инвестировать", - сообщил генеральный директор ДТЭК.

"Мы с высокой степенью уверенности говорим, что к 2025 г. Украина сможет обеспечить себя газом, если вычесть коррупцию и сложить два фактора - профессионализм и инвестиции", - считает М.Тимченко.

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 118 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдолг Украины в феврале-2019 в долларовом эквиваленте снизился на 0,02%, в гривневом - на 2,76% - Минфин

"Евроцемент-Украина" намерен переименоваться в "Балцем"

Акционеры "Укрнафты" подали свои кандидатуры в набсовет

"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"

Решения апелляционного суда не влияют на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете

Wizz Air и SkyUp могут начать осуществлять рейсы из Черновцов - Порошенко

Украина предлагает заказчикам из ЕС аренду 12 млрд куб. м в ПХГ в условиях угрозы прекращения транзита из РФ

Реальная зарплата будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 60-70 тыс. грн

Четверть членов комитета НБУ по монетарной политике предлагали снизить учетную ставку уже в марте- НБУ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА