11:25 16.04.2016

ДТЭК за время своей работы инвестировал в тепловую генерацию, альтернативную энергетику и добычу угля более $5 млрд

2 мин читать
ДТЭК за время своей работы инвестировал в тепловую генерацию, альтернативную энергетику и добычу угля более $5 млрд

Почти $2,5 млрд энергетическая компания ДТЭК инвестировала в угольную отрасль за время своей деятельности, около $1,1 млрд компания инвестировала в развитие предприятий тепловой генерации и около $400 млн – в альтернативную энергетику, сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Всего за десять лет мы инвестировали более 5 млрд долларов", - сказал гендиректор ДТЭК в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

В то же время он отметил, что компания вынуждена была на некоторое время приостановить инвестирование в газодобывающую отрасль, в том числе из-за неблагоприятной регуляторной политики государства и повышенных ставок рентных платежей при коммерческой добыче газа, которые действовали на протяжении 2015 года.

"Планировали в этом году выйти на объем добычи 2 млрд кубометров газа, но видим, что этого не получится - из-за ситуации 2015 г. Но все равно мы смотрим на этот бизнес, как на один из важнейших, стратегических. С 2013 г. мы инвестировали в него более 2 млрд грн, и будем дальше его развивать и инвестировать", - отметил М.Тимченко.

По его словам, объем добычи газа ЧАО "Нефтегаздобыча", принадлежащей ДТЭК, в 2013 году составил около 500 млн кубометров, в 2014-м - около 750 млн, в 2015-м - 1,3 млрд кубометров.

"У "Нефтегаздобычи" два месторождения - Семиренковское и Мачухское, плюс мы участвовали в аукционе по Хорошевской площади, купили месторождение в Харьковской области", - сообщил М.Тимченко.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 118 тысяч человек.

Согласно информации на сайте компании, в портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Доказанные запасы природного газа (С1, С2) на трех месторождениях составляют 26 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт∙ч, из которых 634 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,1 млрд кВт∙ч, добыча угля – 28,7 млн тонн, добыча природного газа – 1,3 млрд куб. м.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"ДТЭК Энерго" оценивает строительство ж/д путей к Луганской ТЭС в 1 млрд грн

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

ДТЭК начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

Треть крупных операторов ж/д перевозок готова инвестировать в локомотивы - УЛА

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА