12:10 14.04.2016

В еврозоне в марте зафиксирована нулевая инфляция

2 мин читать
В еврозоне в марте зафиксирована нулевая инфляция

Потребительские цены в еврозоне в марте 2016 года не изменились в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Предварительные данные указывали на снижение цен на 0,1%, и опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали пересмотра показателя.

По сравнению с февралем цены выросли на 1,2%, совпав с предварительными данными и прогнозом.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились в марте на 1% после аналогичного повышения месяцем ранее.

Стоимость энергоносителей в прошлом месяце упала на 8,7% после сокращения на 8,1% в феврале. Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 0,8%, услуги - на 1,4%.

В Германии индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам ЕС, вырос в марте на 0,1%, тогда как во Франции показатель снизился на 0,1%, в Италии - на 0,2%, в Испании - на 1%.

На мартовском заседании Европейский центральный банк (ЕЦБ) резко понизил прогноз инфляции в еврозоне на 2016 год - до 0,1% с 1%, на 2017 год - до 1,3% с 1,6%. В 2018 году ожидается подъем потребительских цен на 1,6%.

Инфляция в еврозоне остается ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющего 2%, уже более двух лет, несмотря на снижение ставок до рекордно низких уровней, а также программу количественного смягчения (QE).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА