11:24 14.04.2016

Суд вернул "Газпрому" без рассмотрения жалобу на штраф АМКУ в 86 млрд грн

1 мин читать
Суд вернул "Газпрому" без рассмотрения жалобу на штраф АМКУ в 86 млрд грн

Хозяйственный суд г.Киева постановлением от 13 апреля по делу №910/6797/16 вернул без рассмотрения исковое заявление ОАО "Газпром" об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.

"Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно - непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск", – говорится в сообщении суда.

Как сообщалось, АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину на 85,966 млрд грн. В то же время в "Газпроме" заявили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита через Украину.

Российская монополия 12 апреля подал иск в Хозяйственный суд г.Киева о признании недействительным этого решения АМКУ. Третьими сторонами по делу она предлагала привлечь НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

Решение по делу АМКУ направил сторонам 12 февраля, оно могло быть обжаловано в течение двух месяцев. Таким образом "Газпром" обжаловал его в последний возможный для подачи иска день.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Газпром" сорвал технические трехсторонние консультации по газу – Зеркаль

Ощадбанк выиграл очередной суд против группы "Креатив"

Юристы ожидают больше исков к госорганам и налоговых споров из-за снижения максимальной ставки судебного сбора в админсудах

Google не обязан гарантировать удаление ссылок из поисковой выдачи за пределами ЕС - суд ЕС

"Нафтогаз" готов обсуждать пересмотр или отказ от второго транзитного иска в арбитраж вместе с заключением долгосрочного контракта - Коболев

АМКУ оштрафовал основателя ПГ "Пан Курчак" на 170 тыс. грн за приобретение контроля над одним из предприятий группы без разрешения

"Северный поток-2" заработает с 1 января 2020 года, считает глава "Газпрома"

АМКУ оштрафовал "Укрзализныцю" на 760 тыс. грн за отказ развести мостовые конструкции в 2017 г.

Россия не собирается обеспечивать гарантии транзита газа через ГТС Украины после 2019 г. - Коболев

АМКУ закрыл дело против ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА