14:27 12.04.2016

"Нафтогаз Украины" предложил тепловикам подписать договор поставки газа, грозящий многомиллионными убытками

1 мин читать
"Нафтогаз Украины" предложил тепловикам подписать договор поставки газа, грозящий многомиллионными убытками

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" предложил производителям тепловой энергии подписать договор поставки газа, который потянет за собой многомиллионные убытки для них, сообщили представители ассоциаций "Укртеплокоммунэнерго", " Укртеплоэлектроцентраль" и "Ассоциации городов Украины" на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"В навязываемых "Нафтогазом Украины" договорах не предусмотрен порядок предоставления лимитов (подтверждения номинаций – ИФ) газа, что противоречит газовому законодательству. В то же время предусмотрено обязательство покупателей оплачивать фактически потребленный газ без утвержденных НАКом лимитов с коэффициентом 1,2 (если есть подписанный договор), или с коэффициентом 2 (если договор с НАК не подписан)", – отметила финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

Она добавила, что это может привести к удорожанию газа для тепловиков на 20-100%, а в случае с потреблением газа для нужд горячего водоснабжения – в пять раз.

"Организации будут нести многомиллионные убытки за счет увеличения затрат на производство тепловой энергии (в сравнении с уровнем, предусмотренным структурой тарифов), что будет основанием для обращения теплогенерирующих организаций в НКРЭКУ с заявлениями о пересмотре тарифов на тепловую энергию для всех категорий потребителей", – указано в совместном письме ассоциаций "Укртеплокоммунэнерго", "Укртеплоэлектроцентраль" и "Ассоциации городов Украины" в адрес главы Нацкомиссиии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, предоставленном журналистам на пресс-конференции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

Коболев: уровень моей зарплаты соответствует действующему постановлению Кабмина

"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

Ведение кулуарных переговоров с РФ приводит к негативным последствиям – глава "Нафтогаза"

"Нафтогаз" оценивает ущерб для Украины от газовых контрактов 2009 года в $32 млрд

Глава "Нафтогаза" допускает прекращение "Газпромом" транзита газа через Украину в начале 2020 года

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Глава "Укртранснафты" возглавил нефтяной дивизион "Нафтогаза"

В Украине подписан первый договор факторинга в сфере ЭСКО на сумму 3 млн грн

"Нафтогаз" готов обсуждать пересмотр или отказ от второго транзитного иска в арбитраж вместе с заключением долгосрочного контракта - Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА