13:48 08.04.2016

Вложения в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в марте увеличились на 18%

2 мин читать
Вложения в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в марте увеличились на 18%

Объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости (АН) "Благовест" и Park Lane, входящих в First Realty Group (все – Киев), в марте 2016 года увеличился на 18% по сравнению с февралем – до $4,816 млн, что составляет 18% общих вложений в недвижимость за месяц.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки купли-продажи в национальной валюте по усредненному курсу к доллару США на день заключения сделки, сообщило АН Park Lane со ссылкой на собственный аналитический центр.

По данным АН Park Lane, доля транзакций купли-продажи в сегменте элитной недвижимости столицы, включающей объекты стоимостью от $250 тыс., в общем объеме сделок First Realty Group в марте-2016 составила 4%.

Согласно сообщению, в марте 2016 года доля сделок купли-продажи квартир в общем объеме транзакций группы в сегменте элитной недвижимости Киева составила 90%: наибольшим спросом пользовались апартаменты площадью 150-300 кв. м, расположенные в дореволюционных домах в Печерском и Шевченковском районах. Они приобретались по цене $2,3-3,2 тыс./кв. м.

По данным АН Park Lane, доля транзакций с объектами нежилой недвижимости в общем объеме сделок First Realty Group в сегменте элитной недвижимости столицы в марте 2016 года составила 10%. Наиболее интересными для покупателей были офисные помещения площадью 200 кв. м, расположенные вблизи транспортных развязок в центре Киева. Стоимость таких предложений находилась в пределах $2-2,7 тыс./кв. м.

"Интерес к покупке элитных объектов сохраняется, при этом растет спрос на апартаменты больших площадей – до 300 кв. м, часто без ремонта. В следующем месяце мы также прогнозируем сезонное оживление интереса к приобретению домов", – цитируется в сообщении генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.

Как сообщалось со ссылкой на АН Park Lane, в феврале 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group вырос в два раза по сравнению с январем – до $3,965 млн, что составило 14% от общих вложений в недвижимость за месяц, а доля транзакций с такой недвижимостью составила 3% в общем объеме сделок группы.

First Realty Group объединяет АН "Благовест" (создано в 1993 году, к началу апреля 2016 года объединяет восемь филиалов в Киеве, штат сотрудников – около 500 чел.) и АН Park Lane (создано в 2006 году, к началу апреля 2016 года объединяет шесть филиалов в столице, штат сотрудников – около 400 чел.).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА