Экономика

Yahoo! может продлить прием заявок от потенциальных инвесторов до 18 апреля

Американская Yahoo! Inc. может продлить на неделю, до 18 апреля, срок окончания приема предварительных заявок от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании, сообщает издание Re/code со ссылкой на источник.

Ранее The Wall Street Journal, также опираясь на данные источников, сообщала о том, что Yahoo разослала письма, в которых предлагает возможным покупателям до 11 апреля прислать свои предложения относительно того, какие активы они хотят приобрести и по какой цене. Компания также попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

Ряд инвесторов могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

Заинтересованность в покупке бизнеса у Yahoo высказывали американские телекоммуникационные компании Verizon Communications и AT&T, а также японская SoftBank.

Как сообщалось, в феврале Yahoo наняла консультантов для изучения вариантов стратегического развития компании. Ранее в этом же месяце компания обнародовала план реструктуризации, призванный восстановить ее рентабельность, который предполагает закрытие нескольких подразделений и сокращение до 15% сотрудников.

В четвертом квартале 2015 года Yahoo зафиксировала убыток в размере $4,43 млрд из-за списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 году за $1 млрд. Выручка компании в октябре-декабре сократилась до $1,25 млрд с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

Как писала ранее WSJ, оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $34,7 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ