10:44 08.04.2016

ДТЭК предлагает пролонгировать долг по кредитам и евробондам до конца 2023г без списания основной суммы

2 мин читать
ДТЭК предлагает пролонгировать долг по кредитам и евробондам до конца 2023г без списания основной суммы

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК предлагает кредиторам и держателям еврооблигаций одобрить отсрочку погашения соответствующего долга до конца 2023 года без списания основной суммы, сообщается в письме-обращении ДТЭК к кредиторам.

Другие предложения должника предполагают внедрение амортизационного механизма погашения обязательств, при котором существенная часть долга будет выплачена ближе к истечению его срока, а также ускоренное погашение долга при наличии у компании избыточных средств.

ДТЭК также предлагает одобрить снижение уровня процентов в денежной форме до погашения большей части основной суммы долга, после чего он будет восстановлен к предшествующему реструктуризации средневзвешенному уровню.

В качестве компенсации за указанное снижение компания намерена выпустить условные права, которые позволят кредиторам получать дополнительные выплаты в случае достижения компаний определенных показателей денежного потока.

Помимо этого, ДТЭК намерен ввести ограничения на выплату дивидендов до погашения большей части задолженности группы, а также ограничения на новые займы, выпуск ценных бумаг и долговых обязательств.

Как сообщалось, ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года, что планирует предложить реструктуризировать эти обязательств в первом квартале 2016 года. Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала держателей провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом ДТЭК - Rothschild.

30 марта 2016 года ДТЭК сообщил о намерении в ближайшее время объявить предложение о реструктуризации указанных еврооблигаций и до этого времени отказался от выплаты купона по последним из них. Компания отмечала, что купон будет выплачен в соответствии с условиями предложения о реструктуризации.

В пятницу 8 апреля компания заявила о невозможности в ближайшее время полностью оплачивать купоны по всем евробондам и инициирует соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy в 2015 году составил 37,399 млрд грн, что на 90,3% превышает убыток за 2014 год. Доход группы увеличился на 1,8% – до 93,622 млрд грн, а EBITDA упала на 66% – до 4,087 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА