17:32 07.04.2016

Работу газопровода Вояны-Ужгород в двунаправленном режиме обеспечит физическое переключение и "виртуальный реверс" – "Нафтогаз Украины"

2 мин читать
Работу газопровода Вояны-Ужгород в двунаправленном режиме обеспечит физическое переключение и "виртуальный реверс" – "Нафтогаз Украины"

Работа газового интерконнектора Вояны-Ужгород между Украиной и Словакией в двунаправленном режиме будет обеспечиваться как за счет физического переключения компрессоров, так и за счет "виртуального реверса" (бэкхолла), сообщил журналистам директор по развитию Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Киеве в четверг.

"Раньше был один поток из Словакии в Украину, теперь ннтерконнектор работает в двух направлениях. Это означает: если номинирован поток из Словакии в Украину – тогда на этот объем потока может работать "виртуальный реверс", - сказал он.

Ю.Витренко уточнил, что вариант с "виртуальным реверсом" предполагает наличие двух компаний, одна из которых хочет поставить определенный объем газа из ЕС в Украину, а другая – такой же объем из Украины в ЕС. В таком случае операторы газотранспортных систем проводят взаимозачет и физически газ через границу не перемещается.

По его словам, в работе интерконнектора может применяться и физическое переключение, когда компрессоры будут переводиться в режим транспортировки из Украины в направлении Словакии.

"Если нет входящего потока в Украину, соответственно за день они (операторы ГТС – ИФ) - меняют работу компрессоров и обеспечивают физические поставки из Украины", - сказал он.

Директор по развитию подчеркнул, что начало работы интерконнектора в двунаправленном режиме повысит привлекательность украинских подземных хранилищ газа, поскольку европейские компании смогут свободно закачивать его в Украину и потом отбирать назад.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

Коболев: уровень моей зарплаты соответствует действующему постановлению Кабмина

"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

Ведение кулуарных переговоров с РФ приводит к негативным последствиям – глава "Нафтогаза"

"Нафтогаз" оценивает ущерб для Украины от газовых контрактов 2009 года в $32 млрд

Глава "Нафтогаза" допускает прекращение "Газпромом" транзита газа через Украину в начале 2020 года

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Глава "Укртранснафты" возглавил нефтяной дивизион "Нафтогаза"

"Нафтогаз" готов обсуждать пересмотр или отказ от второго транзитного иска в арбитраж вместе с заключением долгосрочного контракта - Коболев

"Нафтогаз" раскритиковал постановление о монетизации субсидий за нежелание рассчитываться живыми деньгами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА