15:40 04.04.2016

Apple добивается разрешения на импорт подержанных смартфонов в Индию

2 мин читать
Apple добивается разрешения на импорт подержанных смартфонов в Индию

Apple Inc. стремится получить разрешение индийского правительства на ввоз в страну подержанных смартфонов iPhone, сообщает агентство Bloomberg.

Соответствующая заявка на данный момент находится на стадии межведомственного обсуждения. Ранее правительство Индии уже отклоняло аналогичную просьбу Apple.

Apple надеется, что Индия, вторая по численности населения страна мира, станет новым источником роста продаж смартфонов, обеспечивающих до 75% выручки компании. По оценкам IDC, на данный момент доля Apple на индийском рынке незначительна и составляет около 2%.

Такая ситуация вызвана тем, что высокая стоимость продукции Apple отпугивает покупателей в стране, где 80% смартфонов стоят менее $150. Даже новый iPhone SE с меньшим экраном, цена которого начинается от $399, будет не по карману большинству индусов. Ввозя в страну подержанные телефоны по сниженным ценам, Apple рассчитывает повысить свою долю рынка.

Отмечается, что намерение американской компании вызвало серьезное противодействие со стороны местных производителей электроники. Они указывают на то, что выдача разрешения на ввоз бывших в употреблении смартфонов будет прямым противоречием лозунгу партии премьер-министра Нарендры Моди "Делай в Индии" и превратит страну в мировую свалку ненужной электроники.

Ранее Apple запустила программу, согласно которой пользователи в определенных странах, включая США, могут платить небольшие ежемесячные взносы и автоматически получать новые модели iPhone взамен старых. По оценке аналитика Counterpoint Research Нила Ша, по программе компания ежегодно будет получать 14-15 млн смартфонов, которые можно продавать в развивающихся странах, включая Индию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Украина за 7 мес. импортировала 5,3 млрд куб. м газа на $1,5 млрд - Госстат

Трамп призвал Apple перенести производство в США

Украина за 4 года работы реверса из Словакии импортировала по маршруту почти 37 млрд куб. м газа

Импорт товаров за 8 месяцев вырос на 3,7% по весу и на 15,8% по стоимости

ЕС готов снизить до нуля пошлины на импорт из США промтоваров и автомобилей

Кабмин упростил порядок предоставления производителям вооружений права на осуществление экспорта-импорта товаров военного назначения

США затягивают решение вопроса о новых пошлинах на импорт машин, что вызывает оптимизм в секторе

Поставки антрацита из США в Украину позволяют снизить зависимость от импорта из РФ - посол Чалый

Баффет продолжил скупать акции Apple во II квартале

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА