15:47 31.03.2016

Мининфраструктуры за год сэкономило на тендерах более 100 млн грн благодаря платформе ProZorro

1 мин читать
Мининфраструктуры за год сэкономило на тендерах более 100 млн грн благодаря платформе ProZorro

Министерство инфраструктуры Украины за год сотрудничества с системой электронных закупок ProZorro (март 2015 – март 2016) организовало и провело 7,98 тыс. тендеров на сумму около 1,576 млрд грн, что позволило сэкономить более 102 млн грн.

Как сообщила пресс-служба министерства, по мнению его аналитиков, при работе с государственными заказчиками важно: детально анализировать документационную базу контрагента и объявленного тендера; обращать особое внимание на юридические аспекты сотрудничества; объединяться ради роста рынка и повышения его качества; помнить о союзниках в лице АМКУ, НАБУ и новых руководителей предприятий, которые были выбраны на открытых конкурсах.

Министерство также напоминает, что с 1 апреля 2016 вводится в действие закон "О публичных закупках", целью которого является обеспечение эффективного и прозрачного осуществления закупок, создание конкурентной среды в сфере публичных закупок, предотвращение проявлений коррупции в этой сфере и развитие добросовестной конкуренции.

ProZorro – группа электронных торговых площадок, объединенных в единую систему с общим пулом поставщиков. Это пилотный проект реформы государственных закупок, который входит в стратегию 2020. Над концепцией системы электронных государственных закупок работали общественные активисты, представители международной организации Transparency International, частного бизнеса и государственной власти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА