11:58 31.03.2016

Укрсоцбанк решил направить на увеличение уставного капитала 3,8 млрд грн

2 мин читать
Укрсоцбанк решил направить на увеличение уставного капитала 3,8 млрд грн

Укрсоцбанк (Киев, ТМ UniCredit Bank) решил направить на увеличение уставного капитала 3,8 млрд грн.

Как сообщил банк на веб-сайте, решение об увеличении уставного капитала приняли акционеры финучреждения на общем собрании 31 марта.

"31 марта 2016 года на внеочередном общем собрании акционеров UniCredit Bank было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 3,8 млрд грн. Это станет первым траншем согласно утвержденному Национальным банком плану докапитализации UniCredit Bank на общую сумму 10,645 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как отмечает банк, капитал будет увеличен по упрощенной процедуре путем частного размещения дополнительных простых именных акций за счет дополнительных взносов. Акции банка будут размещены в два транша – 1 и 4 апреля.

"Увеличение уставного капитала – это первый шаг банка по реализации согласованного с НБУ плана докапитализации, что только подтверждает нашу надежность и стремление эффективно сотрудничать с регулятором по стабилизации банковской системы. Дополнительный капитал позволит банку не только соответствовать всем требованиям НБУ, но и создаст достаточную "подушку безопасности" для стабильной и бесперебойной работы в случае возможных внешних вызовов", – цитирует пресс-служба председателя правления Укрсоцбанка Тамару Савощенко.

Как сообщалось, холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A., которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, в январе текущего года подписала соглашение с UniCredit Group о передаче 100% акций Укрсоцбанкав обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру активовУкрсоцбанк занимал 7-е место (43,08 млрд грн), Альфа-Банк – 8-е место (41,9 млрд грн) среди 123 действовавших финучреждений. Суммирование этих показателей выводило бы объединенный банк на 4-е место вслед за государственными Укрэксимбанком (140,19 млрд грн) и Ощадбанком (156,6 млрд грн), а также частным украинским ПриватБанком (241,81 млрд грн).

Укрсоцбанк основан в 1990 году.

По данным Нацбанка Украины, UniCredit Bank Austria AG на 12 ноября 2015 года совокупно владел 99,8147% акций банка, тогда как следующие 20 акционеров с долями от 0,0046% до 0,0006% были физическими лицами.

Альфа-Банк (до января 2001 года – Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году.

По данным НБУ, к 8 марта 2015 года ABH Holdings SA владел Альфа-Банком (Киев) через ABH Ukraine Limited. В свою очередь собственниками ABHH были граждане Израиля Михаил Фридман – 36,47% и Герман Хан - 23,27%, граждане России Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76% и Андрeй Косогов - 4,08%, а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

НБУ обновил порядок проведения проверок по вопросам деятельности платежных систем в Украине

Реформа корпоративного управления ПриватБанка положительно отразилась на устойчивости банковской системы - МВФ

Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню в августе-2019

"Укрзализныця" с 19 мая повысит ставки на использование вагонов

СК "Саламандра" застраховала автотранспорт "Киевводоканала" по ОСАГО и КАСКО

ДТЭК не прогнозирует серьезных проблем на фоне ограничений РФ по экспорту угля в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА