11:56 31.03.2016

KSG Agro сменила аудитора

2 мин читать
KSG Agro сменила аудитора

Агрохолдинг KSG Agro с активами в Украине и холдинговой компанией в Люксембурге, акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже, назначил независимого аудитором своей финансовой отчетности за 2015 год компанию HRT Revision S.A., тогда как аудитором компании за 2014 год была более известная компания Grant Thornton Lux Audit S.A.

Согласно биржевому сообщению компании, такое решение приняло собрание акционеров KSG Agro 29 марта, на котором присутствовал только мажоритарный владелец компании – панамская Olbis Investments с 64,62% акций, подконтрольная председателю совета директоров Сергею Касьянову.

Первоначально предполагалось, что новым аудитором KSG Agro станет Atwell Sarl.

Внеочередное собрание акционеров в тот же день решило продлить деятельность компании, несмотря на получение ею по итогам 2014 года $41,23 млн чистого убытка, превышающего три четверти акционерного капитала.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года земельный банк компании составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой холдинг сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот момент) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых - промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

KSG Agro завершил январь-сентябрь 2015 года с чистой прибылью $2,946 млн по сравнению $26,475 млн чистого убытка за аналогичный период 2014 года, а его выручка упала на 44% - до $10,351 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА