11:46 31.03.2016

Кабмин одобрил законопроект, направленный на гармонизацию законодательства об аудите с европейскими стандартами

1 мин читать
Кабмин одобрил законопроект, направленный на гармонизацию законодательства об аудите с европейскими стандартами

Кабинет министров одобрил законопроект "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности", который позволит гармонизировать украинское законодательство об аудите в соответствии с европейскими стандартами, указано в сообщении Министерства финансов.

"Разработанный Министерством финансов законопроект имеет целью повысить качество аудиторских услуг в Украине путем усовершенствования системы регулирования аудиторской деятельности в соответствие с международными стандартами", - указано в сообщении Минфина.

По данным министерства, из-за несовершенного регулирования рынка аудиторской деятельности сегодня в Украине существуют проблемы с качеством финансовой отчетности предприятий и банков, что повышает риски их банкротства и создает проблему доверия к ним со стороны потенциальных инвесторов и населения.

Принятие этого законопроекта позволит аудиторским компаниям снизить затраты на обучение и сертификацию в различных регуляторных органах и откроет украинским аудиторам доступ к европейским рынкам.

По данным Минфина, законопроект разработан с участием Всемирного банка, Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомфинуслуг, комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Законопроект получил позитивные отклики от Еврокомиссии, Международного форума независимых регуляторов аудита (IFIAR), Совета финансовой отчетности Великобритании и Комиссии аудиторского надзора Германии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА