14:51 23.03.2016

Яценюк: начислять плату за газ исходя из нормы 6 куб. м – незаконно

1 мин читать
Яценюк: начислять плату за газ исходя из нормы 6 куб. м – незаконно

Газоснабжающие предприятия не имеют права начислять гражданам оплату за газ исходя из нормы 6 куб. м, необходимо использовать норму 4,4 куб. м (при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

"Я предлагаю сегодня принять решение и установить норматив не 6 куб. м, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный Минэнергоугля и НКРЭКУ – 4,4 куб. м. Неотложно постановление подписать и обнародовать. И сразу обращаюсь к предприятиям газоснабжения: решение о начислении 6 куб.м. не соответствует постановлению правительства, которое мы только что одобрили, то есть, незаконно. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям средства", - сказал он.

А.Яценюк напомнил, что Кабинет министров 29 апреля 2015 года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков (до 3 куб. м для граждан, использующих только газовую плиту). Однако, Высший административный суд Украины отменил соответствующее постановление Кабинета министров №237.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА