17:56 17.03.2016

Сингапурский аэропорт Чанги остается лучшим в мире 4-й год подряд

2 мин читать
Сингапурский аэропорт Чанги остается лучшим в мире 4-й год подряд

Сингапурский международный аэропорт Чанги в 2016 году вновь возглавил мировой рейтинг World Airport Awards, который британская маркетинговая компания Skytrax составляет на основе отзывов пассажиров.

Таким образом, он остается лидером среди воздушных гаваней мира четвертый год подряд.

Южнокорейский Инчхон и аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса расположились соответственно на втором и третьем местах, как и в предыдущие два года.

В ведущей восьмерке остались, поменявшись только местами по сравнению с 2015 годом, аэропорты Токио (Ханэда), Гонконга, аэропорт Сэнторэа (другое название Тюбу, расположен на искусственном острове в заливе Исе возле японского города Тонокамэ), Цюриха, Лондона (Хитроу).

В топ-10 текущего года попали еще один японский аэропорт на острове Кансай возле города Осака (в прошлом году - 12-е место), а также дохийский аэропорт Хамад, который годом ранее занимал лишь 22-ю строчку. Они вытеснили из десятки лидеров амстердамский Схипхол (13-я позиция против 9-й в 2015 году) и пекинский Шоуду (16-я позиция вместо 10-й).

Ханойский Нойбай победил в номинации среди аэропортов, добившихся наибольшего прогресса. Он поднялся на 82-е место с 218-й позиции в прошлом году.

В мировые топ-100 вошли три российские воздушные гавани: столичный аэропорт "Домодедово" оказался на 53-й позиции против 51-го места год назад, "Шереметьево" поднялся на 78-ю строку с 84-й, аэропорт Казани - на 100-ю позицию со 103-й.

При этом "Домодедово" заняло 9-е место среди лучших воздушных гаваней мира, обслуживающих 30-40 млн пассажиров в год. Лучшим в этой номинации стал катарский Хамад.

В рейтинге аэропортов, обслуживающих менее 5 млн пассажиров в год, девятое место досталось Казани. Лидером в этой категории назван аэропорт Дурбана (ЮАР).

Лучшим терминалом в мире признан T5 в Хитроу. Этот же лондонский аэропорт пассажиры назвали самым хорошим местом для покупок. В номинации "лучшая безопасность" победил аэропорт Цюриха, самым чистым считается токийский Ханэда, наиболее удобным для транзитных пассажиров - южнокорейский Инчхон. Наилучшие условия для отдыха предлагает сингапурский Чанги, самая вкусная еда - в токийском Нарита. Меньше всего проблем с багажом возникает у пассажиров аэропорта Кансай, с иммиграционными службами - в Гонконге.

Рейтинг Skytrax World Airport Awards является результатом изучения 13,25 млн опросных листов, которые получили пассажиры 106 национальностей в 550 аэропортах по всему миру в период с июня 2015 года по февраль 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА