14:31 16.03.2016

Сингапур остается самым дорогим городом мира 3-й год подряд - исследование

2 мин читать
Сингапур остается самым дорогим городом мира 3-й год подряд - исследование

Самым дорогим городом мира для жизни в 2015 году в третий раз подряд стал Сингапур, свидетельствуют данные исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EUI) - аналитическим подразделением британского журнала The Economist.

Однако в прошлом году Цюрих, переместившийся с 4-го на 2-е место, и Гонконг, подскочивший на семь пунктов - до третьего, практически нагнали Сингапур. В топ-5 также входят Женева и Париж.

Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес поднялись в рейтинге на 6-е, 7-е и 8-е места соответственно, вытеснив из первой десятки Сидней, Мельбурн и Осло. Замыкают десятку Сеул и Копенгаген, при этом значение индекса прожиточного уровня в этих городах и в Лос-Анджелесе совпадает - 99 пунктов.

Как сообщалось, обвал рубля привел к сокращению стоимости проживания в Москве и Санкт-Петербурге почти на 40% в пересчете на доллары США. В результате Москва выбыла из первой сотни рейтинга, заняв 113-е место, а Санкт-Петербург разделил 118-е место с Киевом.

Самым экономичным из самых дорогих городов является Лусака, столица Замбии, где расходы в пересчете на доллары составляют треть от сингапурских и порядка 40% от уровня Нью-Йорка. Четвертый город с конца - Алма-Ата, в эту часть списка также отнесены крупные города Индии и Пакистана.

EIU рассчитывает индексы стоимости проживания для 133 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке. Эксперты рассматривают цены на более чем 160 видов товаров и услуг.

Несмотря на ослабление инфляции во многих регионах мира, прошлый год отличался существенными колебаниями валютных курсов, в результате лишь 8 городов из 133 смогли сохранить прежние позиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА