12:53 15.03.2016

Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

2 мин читать
Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, на сегодняшний день не рассматривает задействование и развитие терминальных комплексов "B" и "F", сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

"Терминал "F" - это демонстрация государственной бесхозяйственности. Когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. Он строился как дополнительный, временный, На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Е.Дыхне отметил, что руководство аэропорта будет думать над тем, как использовать терминал "F", однако сейчас он не вписывается в стратегию развития аэропорта, поскольку "центром тяжести" является терминал "D".

"Терминал "B" также сегодня не задействован и в ближайшее время задействован не будет. Этот терминал морально устаревший. Нам обходится в немалые деньги его содержание в аварийно-безопасном состоянии. Поэтому судьбу терминала "В" определим после возникновения необходимости реконструкции аэропорта до такой степени, что мы дойдем до этого терминала. Сегодня он в планы развития не входит", - констатировал и.о. гендиректора аэропорта "Борисполь".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА