12:53 15.03.2016

Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

2 мин читать
Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, на сегодняшний день не рассматривает задействование и развитие терминальных комплексов "B" и "F", сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

"Терминал "F" - это демонстрация государственной бесхозяйственности. Когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. Он строился как дополнительный, временный, На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Е.Дыхне отметил, что руководство аэропорта будет думать над тем, как использовать терминал "F", однако сейчас он не вписывается в стратегию развития аэропорта, поскольку "центром тяжести" является терминал "D".

"Терминал "B" также сегодня не задействован и в ближайшее время задействован не будет. Этот терминал морально устаревший. Нам обходится в немалые деньги его содержание в аварийно-безопасном состоянии. Поэтому судьбу терминала "В" определим после возникновения необходимости реконструкции аэропорта до такой степени, что мы дойдем до этого терминала. Сегодня он в планы развития не входит", - констатировал и.о. гендиректора аэропорта "Борисполь".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФРУ призывает президента инициировать правки в закон 1210 для снижения ренты на ЖРС из-за кризиса в ГМК

Саакашвили намерен заблокировать введение квот на импорт минудобрений

"Метинвест" на ММК и "Азовстали" в период карантина провел 21 капремонт оборудования на 331 млн грн, освоил новые виды продукции

Нефть во вторник дорожала до максимума почти за три месяца, Brent торгуется на уровне $39,18 за баррель

Активы банка Порошенко МИБ в 2019г. сократилась в 3,2 раза

Новый законопроект о вступлении Ощадбанка в ФГВФЛ уже подготовлен, но его примут после 1 июля – НБУ

АМКУ предварительно оценил действия ДТЭК в "Бурштынском острове" как монопольное злоупотребление, у ДТЭК есть месяц на формирование защиты

"Вог ритейл" продлил контракт с УЗ на организацию питания в скоростных поездах с увеличением ежемесячного платежа, новый конкурс планируется в сентябре

Uber запустила услугу создания программ компенсации расходов по доставке сотрудников в офис для бизнеса

McDonald's в 2020г откроет 5 ресторанов в Украине, в 2021г ускорит динамику развития сети

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА