12:53 15.03.2016

Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

2 мин читать
Терминалы "B" и "F" аэропорта "Борисполь" не входят в сегодняшние планы его развития

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, на сегодняшний день не рассматривает задействование и развитие терминальных комплексов "B" и "F", сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

"Терминал "F" - это демонстрация государственной бесхозяйственности. Когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. Он строился как дополнительный, временный, На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Е.Дыхне отметил, что руководство аэропорта будет думать над тем, как использовать терминал "F", однако сейчас он не вписывается в стратегию развития аэропорта, поскольку "центром тяжести" является терминал "D".

"Терминал "B" также сегодня не задействован и в ближайшее время задействован не будет. Этот терминал морально устаревший. Нам обходится в немалые деньги его содержание в аварийно-безопасном состоянии. Поэтому судьбу терминала "В" определим после возникновения необходимости реконструкции аэропорта до такой степени, что мы дойдем до этого терминала. Сегодня он в планы развития не входит", - констатировал и.о. гендиректора аэропорта "Борисполь".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА