17:25 11.03.2016

Иранская Mahan Air совместно с UM Air в марте запускают авиарейсы из Киева в 7 азиатских городов

2 мин читать
Иранская Mahan Air совместно с UM Air в марте запускают авиарейсы из Киева в 7 азиатских городов

Иранская авиакомпания Mahan Air, которая выходит на украинский рынок, совместно с UM Air запускает рейсы из Киева в семь городов Азии, сообщается в пресс-релизе авиакомпании Mahan Air, распространенном перед пресс-конференцией в пятницу.

В частности, запускаются рейсы в Дубай (ОАЭ), Бангкок, Дели (оба - Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (все - Китай).

Рейсы будут осуществляться через аэропорт им. Хомейни в Тегеране.

"Авиарейсы через тегеранский "хаб" значительно сокращают общее время перелета (вышеуказанных рейсов - ИФ)", - отмечается в пресс-релизе.

В планах Mahan Air, которые озвучили представители компании в ходе пресс-конференции, - открытие представительства в Киеве через полтора-два месяца.

В настоящее время компания планирует совершать рейсы только в столицу Украины, однако среди интересных направлений ее представители также назвали Одессу, Херсон и Львов.

Как сообщил журналистам глава UM Air Родриг Мерхеж, рейсы Киев – Тегеран - Киев будут осуществляться по соглашению код-шеринга три раза в неделю (два рейса будут выполняться компанией Mahan Air, один - Um Air), а оттуда пассажирам будут доступны стыковочные рейсы на семь вышеуказанных направлений. Рейсы будут осуществляться на самолетах производства Airbus.

Рейсы в Тегеран планируется запустить с 20 марта, а по семи направлениям они будут доступны с 27 марта.

Стоимость билетов ориентировочно составит: по направлению Дели - $400-$450 (в обе стороны в эконом-классе), в Бангкок, Пекин и Шанхай - от $550 до $650, самый дальний рейс в Гуанчжоу – порядка $700.

"Мы изучили цены наших конкурентов и смогли предложить цену ниже. Мы не демпингуем. Просто топливо в Иране гораздо дешевле для иранских перевозчиков, чем для других. Фактически оно дотируется государством. То есть, если здесь мы заправляемся по $700, то они заправляются по $120. Почему (Mahan Air используют - ИФ) большие борты? Потому что позволяют прилететь сюда и улететь отсюда без заправки в Украине. На своем топливе" – пояснил Р.Мерхеж.

Он также добавил, что на прямых рейсах компания ожидает уровень пассажиропотока от 60 до 70 чел. круглогодично на каждом рейсе, на транзитных – на уровне 60% "загрузки всех рейсов из Киева".

Mahan Air - крупнейшая иранская авиакомпания. Основана в 1991 году. В 2015 году компания перевезла более 5,7 млн пассажиров. Парк компании составляет 60 судов.

Um Air создана в 1998 году. Основным ее владельцем (90% на июль 2012 года) был Р.Мерхеж. Согласно информации на сайте, компания совершает регулярные рейсы из Киева в Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Тегеран (Иран). Парк воздушных судов состоит из самолетов MD-82 и MD-83.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко подписал закон о предотвращении взыскания Россией средств с "Укроборонпрома"

Brent подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

"Мотор Сич" увязывает с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере ВТС критическую публикацию The Washington Times о сотрудничестве компании с КНР

Курс гривни к концу торгов в пятницу вернулся к итоговой отметке прошлого дня

Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

H&M планирует открыть второй магазин в Украине в октябре

Урожай ранних зерновых с 99% площадей составил 34 млн тонн

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Химпредприятия Ostchem остановятся через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции

Порошенко подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА