19:19 04.03.2016

ДМК им. Дзержинского намерен в марте выйти на рентабельную работу

3 мин читать
ДМК им. Дзержинского намерен в марте выйти на рентабельную работу

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в январе и феврале текущего года работал с убытком, а в марте намерен выйти на рентабельную работу.

Как сообщил вр.и.о. генерального директора меткомбината Вячеслав Мосьпан в интервью корпоративным СМИ, в настоящий момент на комбинате сложное положение: кредиторская задолженность, снижение цен на металлопродукцию, низкие объемы производства и реализации не позволили в январе и феврале 2016 г. выйти на положительные результаты.

"В январе мы отработали с минусом 145 млн грн. План февраля – минус 105 млн грн, а по факту даже больше. Из-за дефицита оборотных средств и, соответственно, невозможности обеспечить в полном объеме доменный цех сырьем и коксом, мы заканчивали прошлый год, работая только одной доменной печью из трех (с 18 по 31 декабря 2015 г.). И первоочередная задача состояла в обеспечении комбината сырьем и энергоресурсами для увеличения объемов производства, что планомерно и выполняется. С 1 января 2016 г. комбинат начал работать двумя доменными печами, с 8 февраля введена в эксплуатацию третья доменная печь. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Финансовый план марта 2016 г., хотя и с небольшим, но, все-таки, с плюсом 5 млн грн", - сказал руководитель предприятия.

По его словам, в дальнейших планах – наращивание объемов производства и выполнение норм расходов сырья и энергоресурсов на уровне годового бюджета. Основные из них – 377 кг кокса на тонну чугуна и 20 ГДж на тонну металлопродукции. Достижение таких показателей позволят выйти на себестоимость, выпускать конкурентоспособную продукцию, зарабатывать и работать с плюсом.

"А цель всего этого проста: стабильная работа в зоне положительных финансовых результатов, своевременная выплата заработной платы (при улучшении результатов выше годового бюджета – возможность ее повышения), финансирование и проведение капитальных ремонтов как залог успешной работы в 2017 г., продолжение работ по реконструкции аглофабрики, окончание реализуемых инвестпроектов", - констатировал В.Мосьпан.

Вр.и.о. гендиректора отметил, что среднемесячная зарплата на комбинате за 2015 г. составила 6133 грн. В январе 2016 г. – 6409 грн. В феврале планируется увеличение этого показателя до 6,5 тыс. грн. В январе, учитывая фактор инфляции, всем работникам дополнительно выплачена премия 10%, в феврале планируется ее увеличить.

"Если бы мы увеличили зарплату на 40% в финансовых условиях января и февраля 2016 г., то это привело бы к увеличению убытков на 25 млн грн в месяц, создало бы еще больший дефицит оборотных средств и не позволило ввести в работу ДП №12. Соответственно, плановый март с низким объемом производства тоже был бы с минусовым результатом. Увеличение дефицита оборотных средств привело бы к невозможности обеспечить сырьем сначала две доменные печи, потом – одну, и в итоге – к остановке комбината. Поэтому самым важным фактором повышения зарплаты является стабильная работа комбината с положительным финансовым результатом. Повторю, что план марта 2016 г., благодаря наращиванию объемов производства, предусматривает хоть небольшой, но уже положительный финансовый результат. Этот вопрос сейчас обсуждается при подготовке коллективного договора", - резюмировал руководитель комбината.

Как сообщалось, ДМК им. Дзержинского по итогам работы в 2015 году сократил отрицательный финансовый результат до налогообложения (доналоговый убыток) на 24,7% по сравнению с предыдущим годом - до 1,399 млрд грн.

ДМК им.Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

По его данным на конец 2014 года, в собственности "ИСД" находилось 99,417% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО – 1 млрд 694,136 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" объявил о размещении евробондов на $300 млн со ставкой купона 6,5%

Милованов назвал ситуацию с остановкой табачного завода BAT шантажом государства производителем

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Принятие законопроекта о дискриминации ВИЭ мощностью свыше 150 МВт приведет к международным арбитражам - ЕУЭА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА