19:19 04.03.2016

ДМК им. Дзержинского намерен в марте выйти на рентабельную работу

3 мин читать
ДМК им. Дзержинского намерен в марте выйти на рентабельную работу

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в январе и феврале текущего года работал с убытком, а в марте намерен выйти на рентабельную работу.

Как сообщил вр.и.о. генерального директора меткомбината Вячеслав Мосьпан в интервью корпоративным СМИ, в настоящий момент на комбинате сложное положение: кредиторская задолженность, снижение цен на металлопродукцию, низкие объемы производства и реализации не позволили в январе и феврале 2016 г. выйти на положительные результаты.

"В январе мы отработали с минусом 145 млн грн. План февраля – минус 105 млн грн, а по факту даже больше. Из-за дефицита оборотных средств и, соответственно, невозможности обеспечить в полном объеме доменный цех сырьем и коксом, мы заканчивали прошлый год, работая только одной доменной печью из трех (с 18 по 31 декабря 2015 г.). И первоочередная задача состояла в обеспечении комбината сырьем и энергоресурсами для увеличения объемов производства, что планомерно и выполняется. С 1 января 2016 г. комбинат начал работать двумя доменными печами, с 8 февраля введена в эксплуатацию третья доменная печь. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Финансовый план марта 2016 г., хотя и с небольшим, но, все-таки, с плюсом 5 млн грн", - сказал руководитель предприятия.

По его словам, в дальнейших планах – наращивание объемов производства и выполнение норм расходов сырья и энергоресурсов на уровне годового бюджета. Основные из них – 377 кг кокса на тонну чугуна и 20 ГДж на тонну металлопродукции. Достижение таких показателей позволят выйти на себестоимость, выпускать конкурентоспособную продукцию, зарабатывать и работать с плюсом.

"А цель всего этого проста: стабильная работа в зоне положительных финансовых результатов, своевременная выплата заработной платы (при улучшении результатов выше годового бюджета – возможность ее повышения), финансирование и проведение капитальных ремонтов как залог успешной работы в 2017 г., продолжение работ по реконструкции аглофабрики, окончание реализуемых инвестпроектов", - констатировал В.Мосьпан.

Вр.и.о. гендиректора отметил, что среднемесячная зарплата на комбинате за 2015 г. составила 6133 грн. В январе 2016 г. – 6409 грн. В феврале планируется увеличение этого показателя до 6,5 тыс. грн. В январе, учитывая фактор инфляции, всем работникам дополнительно выплачена премия 10%, в феврале планируется ее увеличить.

"Если бы мы увеличили зарплату на 40% в финансовых условиях января и февраля 2016 г., то это привело бы к увеличению убытков на 25 млн грн в месяц, создало бы еще больший дефицит оборотных средств и не позволило ввести в работу ДП №12. Соответственно, плановый март с низким объемом производства тоже был бы с минусовым результатом. Увеличение дефицита оборотных средств привело бы к невозможности обеспечить сырьем сначала две доменные печи, потом – одну, и в итоге – к остановке комбината. Поэтому самым важным фактором повышения зарплаты является стабильная работа комбината с положительным финансовым результатом. Повторю, что план марта 2016 г., благодаря наращиванию объемов производства, предусматривает хоть небольшой, но уже положительный финансовый результат. Этот вопрос сейчас обсуждается при подготовке коллективного договора", - резюмировал руководитель комбината.

Как сообщалось, ДМК им. Дзержинского по итогам работы в 2015 году сократил отрицательный финансовый результат до налогообложения (доналоговый убыток) на 24,7% по сравнению с предыдущим годом - до 1,399 млрд грн.

ДМК им.Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

По его данным на конец 2014 года, в собственности "ИСД" находилось 99,417% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО – 1 млрд 694,136 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объемы погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков в I пол. 2020 года составили 1,1 млрд грн

Запасы алюминия в Японии в мае достигли максимума за 4 года

Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

McDonald's начал сотрудничество с сервисом доставки Raketa в Украине

Обращений физлиц о нарушениях их прав - основание для внеплановой проверки небанковского финучреждения - проект постановления НБУ

НБУ призвал депутатов проголосовать против законопроекта о продлении моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

ООО "Смартленд" купил киевскую гостиницу "Днепр" на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн

Зеленский вслед за гостиницей "Днепр" ожидает успешной приватизации других объектов ГУД, надеется на старт приватизации крупных промпредприятий

Повышение тарифа на передачу не гарантирует оплату зеленой энергии – глава Биоэнергетической ассоциации

НБУ на 2-ом аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 410 млн грн под 6,5%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА