15:48 04.03.2016

Промышленники призывают сохранить грузовое ж/д сообщение с Донбассом

2 мин читать
Промышленники призывают сохранить грузовое ж/д сообщение с Донбассом

Ряд промышленных компаний просят власти сохранить грузоперевозки через зону временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Речь об этом идет в письме на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, глав СНБО, СБУ и Министерства инфраструктуры, копия которого есть в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" и которое подписали гендиректор ПрАО "Донецксталь – МЗ" Сергей Зинченко, исполнительный директор ООО "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук, гендиректор ПАО "Метинвест-Шипинг" Ирина Лямцева и гендиректор ООО "ЮМГ-Трейдинг" Сергей Мельниченко.

Авторы письма просят от руководителей страны поддержать отечественную промышленность и для этого, по их мнению, нужно ввести мораторий на ликвидацию ГП "Донецкая железная дорога" (ликвидируется ввиду акционирования "Укрзализныци" и переходит в статус ее филиала с центром в Красном Лимане - ИФ) до завершения антитеррористической операции в восточных регионах, а также разрешить ПАО "Укрзализныця" финансовые взаимоотношения с ГП и определить порядок организации железнодорожных перевозок на неконтролируемой территории.

По мнению авторов письма, согласно постановлению Кабмина №200 (о создании ПАО "Укрзализныця" – ИФ), с 1 марта 2016 года должно прекратиться грузовое железнодорожное сообщение с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, хотя они отмечают, что на сегодняшний день составы еще идут, но к концу следующей недели произойдет полная остановка движения.

По словам руководителей промышленных предприятий, в результате этого Украина потеряет связь со значительной частью предприятий горно-металлургического комплекса, что обернется существенными потерями, как для отечественной промышленности, так и для бюджета Украины и экономики страны в целом.

Полная версия доступна по подписке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Производители стройматериалов обеспокоены ростом цен на грузоперевозки "Укрзализныцей"

Китай увеличил объем грузоперевозок в I полугодии на 6,9%

Украинское Дунайское пароходство в январе-июне увеличило грузоперевозки на 11,6%

ГП "Антонов" в Берлине озвучило готовность к выполнению полного спектра стратегических грузоперевозок в интересах НАТО и ЕС

Гройсман инициирует введение штрафов для грузоотправителя за перевес

Луганская ТЭС в пятницу оказалась в режиме энергоострова, ночью подключена обратно к ОЭС Украины

Директор филиала ГП "Коневодство Украины" на Луганщине подозревается в растрате имущества почти на 900 тыс. грн

ЛЭО обесточило подающую на оккупированный Луганск воду Петровскую насосную станцию

Повышение тарифов на ж/д грузоперевозки в Украине на 15% вступило в силу

Кабмин одобрил погашение из госказны кредита Донецка на 350 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА