10:39 03.03.2016

"УДП" опровергает продажу России теплохода "Георгий Агафонов"

2 мин читать
"УДП" опровергает продажу России теплохода "Георгий Агафонов"

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП, Измаил, Одесской обл.) опровергает появившуюся в СМИ информацию о продаже России теплохода "Георгий Агафонов".

"Теплоход ЧАО "УДП" "Георгий Агафонов" был предназначен для перевозки овощей и фруктов из Болгарии в СССР, более семи лет из-за невостребованности и большого расхода топлива не эксплуатировался и находился в "холодном отстое". Расходы пароходства на обеспечение стоянки овощевоза ежегодно исчислялись огромными суммами средств", - сообщается в тексте опровержения на веб-сайте ЧАО.

Согласно ему, в 2013 году "УДП" обратилось в Министерство инфраструктуры Украины относительной продажи овощевоза. По результатам обследования комиссией Мининфраструктуры от 16 августа 2013 года плавсредство было признано непригодными к эксплуатации. В 2014 году пароходство получило разрешение на его продажу.

"Так как товарные сделки такого рода могут осуществляться только через биржу, пароходством был заключен договор с Украинской универсальной биржей №261 ГУИ от 2 октября 2014 года на проведение аукционов по продаже плавсредств. Объявления о проведении аукционов, в том числе, и по продаже теплохода "Георгий Агафонов" были опубликованы в открытых официальных источниках", - отмечает УДП.

По результатам открытого аукциона по теплоходу "Георгий Агафонов", который 17 ноября 2014 года провела биржа, определен победитель – турецкая компания 2 E Denizcilik. Согласно учредительным документам, одним из основных видов деятельности компании является эксплуатация флота.

По результатам проведенных аукционных торгов 16 декабря 2014 года пароходство заключило контракты с 2 E Denizcilik, а 5 февраля 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был исключен из Государственного судового реестра Украины и, согласно таможенным документам, 19 марта того же года отбуксирован за пределы территории Украины.

"Дальнейшая судьба судна нам неизвестна", - констатирует УДП.

Предприятие подчеркивает, что распространенная некоторыми СМИ информация о продаже теплохода РФ является клеветнической и подрывает деловую репутацию "УДП", и в связи с этим руководство предприятия оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации предприятия в установленном законом порядке.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Кулеба пригласил представителей французского бизнеса принять участие в "Большом строительстве" и приватизации в Украине

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

Первые 7 банков подписали соглашения с ФРП в рамках программы "Доступная ипотека 7%"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА