19:19 25.02.2016

Глава Нацбанка Грузии покидает пост

1 мин читать
Глава Нацбанка Грузии покидает пост

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе покидает пост, который он занимал с 2009 года, в связи с истекшим сроком полномочий.

"Это были очень интересные, трудные, полные противоборства и достижений 7 лет. Были и ошибки, но, думаю, за эти годы мы многое смогли сделать. Благодарю всех за поддержку и критику", - написал Г.Кадагидзе в четверг на своей странице в Facebook.

Как сообщили "Интерфаксу" в Нацбанке, временно исполнять обязанности его главы будет вице-президент Арчил Мествришвили.

После истечения срока полномочий Г.Кадагидзе в совете Нацбанка Грузии, состоящем из 7 человек, освобождается одно место. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже представил парламенту кандидатуру Кобы Гвенетадзе, занимавшего пост старшего экономиста департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда.

До этого К.Гвенетадзе также успел поработать в правительстве Грузии, где в 2001-2002 годах занимал пост заместителя государственного министра (ныне это должность вице-премьера), а ранее - заместителя министра финансов и главного экономиста Нацбанка Грузии.

Согласно процедуре, в настоящее время кандидатура К.Гвенетадзе обсуждается в комитетах и фракциях парламента. В случае утверждения его кандидатуры К.Гвенетадзе сменит в совете Нацбанка Г.Кадагидзе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА