10:57 23.02.2016

Минэнергоугля предлагает лишить премьера права давать поручения министрам и ФГИ по вопросам управления госсобственностью

1 мин читать
Минэнергоугля предлагает лишить премьера права давать поручения министрам и ФГИ по вопросам управления госсобственностью

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, ссылаясь на требования Европейской комиссии, предлагает лишить премьер-министра права давать поручения министрам и главе Фонда госимущества по вопросам управления госсобственностью.

Соответствующее положение содержится в предложениях Минэнергоугля по модели реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", обнародованных на веб-сайте ведомства.

"Необходимым является внесение изменений, в частности, в закон о Кабмине, которые будут определять, что премьер-министр Украины не может давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся выполнения функций по управлению корпоративными правами государства и/или государственной собственностью", - говорится в презентации Минэнергоугля.

По мнению ведомства, такие изменения необходимы, поскольку независимость отдельного министерства при принятии решений по корпоративным правам можно обеспечить только тогда, когда поручения от Кабмина будут поступать исключительно в виде коллегиальных решений. Минэнергоугля уверено, что ограничение полномочий лично премьера необходимо для выполнения норм Третьего энергопакета ЕС при разделении НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям бизнеса.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не выполнил решение правительства о передаче акций "Центрэнерго" Фонду госимущества для приватизации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА