17:12 19.02.2016

НБУ ведет работу по легализации структуры собственности 28 банков

1 мин читать
НБУ ведет работу по легализации структуры собственности 28 банков

Национальный банк Украины (НБУ) ведет работу по легализации структуры собственности в 28 банках, при этом в восьми банках процесс находится на завершающей стадии, а еще в пяти проводится дополнительная проверка, сообщается в материалах, розданных журналистам на пресс-брифинге в пятницу.

Согласно сообщению, в частности, на финальной стадии находится легализация центробанком структуры собственности Агрокомбанка, банка "Альпари", банка "Альянс", Экспресс-Банка, Индустриалбанка, "Первого инвестиционного банка", Таскомбанка, банка "Центр".

Кроме того, Нацбанк ведет работу по согласованию структуры собственников в Вектор Банке, банке "Гефест", банке "Глобус", ДиВи Банке, Инвестбанке, банке "Инвестиции и сбережения", КИБ, Мотор-Банке, Неос Банке, "Народный капитал", "Новый", Петрокоммерц-Украина, Платинум Банке, "Украинский капитал", Финанс Банке.

Регулятор также проводит дополнительную проверку в банке "Земельный капитал", Инвестиционно-трастовом банке, КласикБанке, СмартБанке, банке "Юнисон".

По информации Нацбанка, прозрачность банковской системы в настоящее время составляет 97,21%, что составляет 85 банков. Соответственно, банки, в которых структура собственности еще не легализирована, составляют менее 3% банковской системы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ планирует в 2019г провести стресс-тестирование сегмента розничного кредитования

ЕБРР отмечает стабилизацию банковской системы Украины при высоком уровне NPL

Курс гривни на межбанке во вторник укрепился

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International

Денежная масса в Украине в октябре снизилась на 0,4%

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

Рада НБУ рекомендує Кабміну розробити програму з випуску цільових ОВДП

Совет НБУ рекомендует Кабмину снизить риски разбалансирования финансового и валютного рынка в конце 2018-начале 2019гг

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

НБУ обнародовал ответы на наиболее волнующие вопросы участников небанковского финрынка связанные с возможной сменой регулятора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА