11:53 16.02.2016

Ограничение движения судов в Керченском проливе не повлияет на проход судов к украинским портам

1 мин читать
Ограничение движения судов в Керченском проливе не повлияет на проход судов к украинским портам

Ограничение движения судов в Керченском проливе на время строительства моста не будет касаться Керчь-Еникальского канала, и, соответственно, не отразится на проходе судов к украинским портам, в частности, к Мариупольскому торговому порту.

Так, по данным СМИ, такое ограничение будет касаться судов, кроме кораблей и судов Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста в Керченском проливе; планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. Кроме того, отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам "Керчь" и "Кавказ".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины, исходя из того, что ограничений движения судов по Керчь-Еникальскому каналу не будет, соответственно, исключается влияние на работу украинских портов.

Мариупольский морской порт входит в ряд крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА