11:10 15.02.2016

ФГИ отбирает оценщика активов "Киевпассервиса" для последующей реорганизации в ПАО

2 мин читать
ФГИ отбирает оценщика активов "Киевпассервиса" для последующей реорганизации в ПАО

Фонд госимущества (ФГИ) Украины 15 февраля 2016 года объявил конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки необоротных активов государственного предприятия "Киевпассервис".

Согласно сообщению на веб-сайте Фонда, цель проведения оценки - формирование уставного капитала ПАО. Среди видов экономической деятельности предприятия - пассажирский наземный транспорт городского и пригородного сообщения; вспомогательное обслуживание наземного транспорта; другой пассажирский наземный транспорт; организация конгрессов и торговых выставок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 февраля 2016 года. Конкурс состоится во ФГИ в 14.00 29 февраля

Как сообщалось, приказом от 29 января ФГИ уволил Александра Шульгу с должности генерального директора ГП "Киевпассервис". Такое решение принято во исполнение закона "Об управлении объектами государственной собственности", постановления правительства №899, устава ГП "Киевпассервис" и с учетом акта о результатах проверки деятельности предприятия, проведенной Министерством инфраструктуры, от 31 августа 2015 года.

"По приказу увольнение произошло в связи с невыполнением п. 14 контракта №2-II с генеральным директором ГП "Киевпассервис" в части обязанности до утверждения финансового плана обеспечивать недопущение осуществления капитальных инвестиций. В соответствии с этим приказом, должность гендиректора ГП "Киевпассервис" объявлена вакантной, временно исполняющим обязанности назначен Николай Котушенко", - сообщал Фонд.

Причиной для проверки стало письмо Мининфраструктуры к ФГИ о целесообразности выведения гендиректора предприятия из состава комиссии по приватизации, а также многочисленные обращения работников с жалобами на деятельность руководства. Кроме того, к настоящему времени продолжаются судебные разбирательства финансовых претензий перевозчиков к "Киевпассервису".

"Киевпассервис" включает Киевский автовокзал, пять автостанций в столице и 19 в Киевской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГИ и МВФ договорились о сотрудничестве для разрешения проблем блокирования большой приватизации

За время работы Единой базы данных отчетов об оценке и е-площадок поступления в Госбюджет от уплаты налогов выросли в 4 раза – ФГИ

Е-площадки по оценке недвижимости почти на треть повысили тарифы на регистрацию отчетов в Единой базе

Руководитель ФГИ заявил об отмене конкурса по продаже "Центрэнерго"

ФГИ готовится к отмене конкурса по продаже "Центрэнерго" - источник

Суд Киева перенес заседание по обжалованию результатов отбора советников для приватизации 5 госкомпаний

Хозсуд отказался разорвать договор ФГИ с "ЕСУ" о покупке "Укртелекома" и признать недействительными обязательства по нему

ФГИ объявило конкурс по приватизации "Центрэнерго"

Названо дату продажу Центренерго

ФГИ объявит о начале приема заявок на покупку "Центрэнерго" в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА