18:01 11.02.2016

Компания "Метро Кэш энд Керри" будет поставлять продукты питания ВМС ВСУ – Минобороны

2 мин читать
Компания "Метро Кэш энд Керри" будет поставлять продукты питания ВМС ВСУ – Минобороны

Министерство обороны Украины и ООО "Метро Кэш энд Керри" подписали договор на поставку продуктов питания для военнослужащих Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе.

"Уже подписан договор на поставку продуктов питания согласно каталогу для Западной военно-морской базы ВМС ВСУ в Одессе, где уже несколько месяцев успешно продолжается эксперимент по внедрению альтернативной системы питания военнослужащих", - сообщает пресс-служба Минобороны на официальном сайте в четверг.

Руководитель проекта по реформированию системы пищевого обеспечения ВСУ проектного офиса реформ Минобороны Диана Петреня сообщила, что по предварительным результатам электронного редукциона, стоимость набора продуктов на одного военнослужащего Западной военно-морской базы в сутки будет составлять 42,39 грн, а на корабле - 44,41 грн.

По ее словам, предыдущая стоимость набора продуктов на одного военнослужащего (до 31 декабря 2015 года) составляла 57,24 грн на базе и 59 грн на корабле.

Она также сообщила, что на этой неделе ожидается подписание договора на поставки продуктов по каталогу в Национальной академии сухопутных войск во Львове.

В сообщении также отмечается, что планируется расширение каталога для военных в зоне АТО.

"Уже отработано 100 дополнительных позиций для полевого набора. Калорийность также будет увеличена. В большинстве стран НАТО питания военнослужащих в поле осуществляется путем выдачи сухих пайков или с помощью военных поваров. В зоне АТО будут готовить военные повара", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, ожидается совершенствование системы контроля за качеством питания военных.

Как сообщил глава Комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко, ведомство будет инициировать изменения к существующей нормативно-правовой базе по применению штрафных санкций к участникам торгов, которые нарушают квалификационные требования или условия контракта.

"Недавно в Министерстве обороны состоялась встреча с представителями крупных компаний, которые могут работать с оборонным ведомством, в том числе, в системе питания военнослужащих. Постоянно работают мобильные группы по проверке вопросов, связанных с питанием личного состава в отдельных воинских частях. Кроме того, внедряется действенный контроль со стороны общественности", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевтеплоэнерго" отремонтировало более 50% запланированных к ремонту в 2024г 1300 домовых счетчиков тепла

СЕО титановой "Велты" Бродский заинтересовася подробностями санкций на активы Фирташа в части Мотроновского ГОКа

Официальный курс гривни во вторник ослабился еще на 10 коп. – НБУ

Погашение старых кредитов и выплата дивидендов в рамках валютной либерализации составляют $6 млн/день - НБУ

РОСТ ВВП УКРАИНЫ В I КВ.-2024 УСКОРИЛСЯ ДО 6,5% – ГОССТАТ

Лишь треть новостроек Киева присоединилась к “еОселе”

Государство предоставило максимальный "зеленый свет" для развития распределенной генерации – глава Госэнергонадзора

Maersk Group отменила вход контейнеровоза в порт "Одесса" из-за действий украинской таможни – Ассоциация международных экспедиторов

Maersk Group скасувала вхід контейнеровоза до порту "Одеса" через дії української митниці - Асоціація міжнародних експедиторів

"Укрэнерго" подтвердило информацию о применении 25 июня графиков отключений э/э целые сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА