16:16 11.02.2016

Страховщики до 6 марта обязаны подать в Нацкомфинуслуг данные о наличии деловых контактов с лицами из санкционного списка СНБО

2 мин читать

Украинские страховщики обязаны в месячный срок предоставить в Нацкомфинуслуг сведения о наличии деловых контактов с физическими и юридическими лицами, указанными в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Как сообщает регулятор на своем сайте, 6 февраля 2016 года вступило в силу предусматривающее соответствующее обязательство распоряжение №3378 от 22 декабря 2015 года "Об обеспечении реализации персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", зарегистрированное в Министерстве юстиции 14 января текущего года.

Согласно распоряжению, финансовые учреждения и страховые посредники также в месячный срок со дня вступления в силу документа обязаны предоставить в Нацкомфинуслуг информацию о наличии их конечных бенефициаров среди физических и юридических лиц, указанных в санкционном списке СНБО.

Кроме того, финучреждения каждый месяц, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать в Нацкомфинуслуг сведения о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Распоряжение обязывает финучреждения отказаться от установления деловых контактов с лицами из санкционного списка, а также остановить осуществление финансовых операций и выполнение финансовых обязательств в их пользу.

Нацкомфинуслуг разработала указанное распоряжение в соответствии с указом президента №549 от 16 сентября 2015 года, которым введено в действие решение СНБО о применении санкций, для обеспечения применения в полном объеме персональных специальных экономических ограничительных санкций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ощадбанк запустил чат-бот в Telegram

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

Мексиканский бизнесмен обвинил Coca-Cola в мошенничестве, требует возмещения ущерба на $345 млн

Кабмін збільшив із $65 до $85 ставки консульського збору за оформлення е-віз в Україну

Кабмин увеличил с $65 до $85 ставки консульского сбора за оформление е-виз в Украину

Во Львовской области шахтеры на два часа перекрывали международную трассу, требуя выплаты зарплаты

Турбины для Днестровской ГАЭС должен поставлять "Турбоатом", а не китайская CNEEC - Галасюк

Соблюдение фискальной дисциплины является ключевыми для макрофинансовой стабильности Украины - МВФ

"Нафтогаз" подпишет с "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор на поставку газа на 85 млрд грн

Драги оптимистичен по поводу экономики еврозоны, но предупредил о возможном замедлении инфляции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА