Экономика

Страховщики до 6 марта обязаны подать в Нацкомфинуслуг данные о наличии деловых контактов с лицами из санкционного списка СНБО

Украинские страховщики обязаны в месячный срок предоставить в Нацкомфинуслуг сведения о наличии деловых контактов с физическими и юридическими лицами, указанными в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Как сообщает регулятор на своем сайте, 6 февраля 2016 года вступило в силу предусматривающее соответствующее обязательство распоряжение №3378 от 22 декабря 2015 года "Об обеспечении реализации персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", зарегистрированное в Министерстве юстиции 14 января текущего года.

Согласно распоряжению, финансовые учреждения и страховые посредники также в месячный срок со дня вступления в силу документа обязаны предоставить в Нацкомфинуслуг информацию о наличии их конечных бенефициаров среди физических и юридических лиц, указанных в санкционном списке СНБО.

Кроме того, финучреждения каждый месяц, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать в Нацкомфинуслуг сведения о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Распоряжение обязывает финучреждения отказаться от установления деловых контактов с лицами из санкционного списка, а также остановить осуществление финансовых операций и выполнение финансовых обязательств в их пользу.

Нацкомфинуслуг разработала указанное распоряжение в соответствии с указом президента №549 от 16 сентября 2015 года, которым введено в действие решение СНБО о применении санкций, для обеспечения применения в полном объеме персональных специальных экономических ограничительных санкций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ