12:13 08.02.2016

Apple блокирует iPhone 6, отремонтированные сторонними компаниями

2 мин читать
Apple блокирует iPhone 6, отремонтированные сторонними компаниями

Последнее обновление программного обеспечения iPhone 6 блокирует дальнейшее использование смартфона, если обнаруживает, что он был отремонтирован не в официальном представительстве корпорации Apple.

Проблема, с которой начали сталкиваться обладатели новых смартфонов, известна как "error 53" ("ошибка 53"), и ранее уже была замечена при использовании других продуктов компании Apple, пишет газета Guardian

Телефоны пользователей, которые ранее ремонтировали основную кнопку смартфона ("домой") вне официальных представительств Apple, перестали работать после установки последней версии операционной системы, iOS 9.

В частности, издание приводит пример одного из владельцев, фотографа Антонио Олмоса, телефон которого был заблокирован из-за "ошибки 53". "Когда Олмос, утверждающий, что за последние годы потратил на продукцию корпорации Apple тысячи фунтов, принёс телефон в магазин Apple в Лондоне, сотрудники заявили ему, что ничего не могут сделать, и что его телефон теперь бесполезен", - говорится в статье.

На форумах компании Apple один из пользователей жалуется, что больше не может пользоваться iPhone, хотя продолжает ежемесячно за него платить. В Великобритании и других странах стоимость смартфонов обычно включена в двухлетний контракт с ежемесячной абонентской платой, поясняет BBC.

"Я действительно менял разбитый экран телефона, и я понимаю, что теперь он официально считается поддельным, но дайте мне хотя бы пользоваться им на старой операционной системе, - пишет владелец iPhone 6. - Я не могу получить доступ к старым фотографиям и важным документам".

Apple подтвердила редакции Guardian, что программное обеспечение iPhone проверяет, были ли произведённые ремонтные работы авторизованы сотрудником компании-производителя. Владельцам телефонов, столкнувшимся с "ошибкой 53", рекомендовано обращаться в службу поддержки Apple.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВБ поддерживает принципиальную позицию НБУ при утверждении набсоветов госбанков

Решение НБУ о дисквалификации пяти членов набсовета Ощадбанка - вызов реформе корпоративного управления госбанков – заявление

Цены на нефть сократили подъем на прогнозах ОПЕК, Brent на уровне $58,56 за баррель

"Укроборонпром" поставит Ан-178 по тендеру МВД Перу по цене около $65 млн

АМКУ начал расследование возможного сговора при определении цен на уголь госшахт для ТЭС и ТЭЦ

"Нафтогаз" в сентябре оставит цену на газ для промпотребителей на уровне августа

НБУ обеспокоен продлением контракта с главой правления Ощадбанка без конкурса

НБУ отклонил кандидатуры большинства членов набсовета Ощадбанка

"Интерпайп" заявляет о намеренном создании поставщиками электроэнергии дефицита на рынке

Норвежская NBT приступила к реализации 2-й очереди ветропарка "Зофия" в Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА