11:08 08.02.2016

VS Energy не будет участвовать в приватизации облэнерго

2 мин читать
VS Energy не будет участвовать в приватизации облэнерго

Группа VS Energy не будет участвовать в приватизации оставшихся под контролем государства энергоснабжающих компаний (облэнерго), сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус в интервью изданию "Экономическая правда".

По его словам, это связано как с наличием граждан РФ в числе бенефициаров группы, так и с нежеланием расширять свои активы в электроэнергетике Украины.

"Значит, не пойдут товарищи, зарубим их на квалификации. VS Energy точно не пойдет. Поверьте, я знаю. У них достаточно активов. Облэнерго они не будут покупать. Я не слышал от них ни одного сигнала. Я вообще думаю, что они на продаже стоят", - сказал он.

И.Билоус напомнил, что содержащиеся в законопроекте №2319а-д изменения в закон о приватизации не позволят принять участие в приватизации юридическим или физическим лицам, связанным со странами, признанными Верховной Радой агрессорами по отношению к Украине.

Глава ФГИ также выразил сомнение относительно участия в приватизации Константина Григоришина, которому может быть интересно получение контроля над "Черкассыоблэнерго".

И.Билоус также сообщил, что будет выступать против участия в приватизации Одесского припортового завода совладельца "Тольяттиазот" (РФ) Владимира Махлая.

По его словам, интерес к покупке ОПЗ, в частности, проявляют Group DF Дмитрия Фирташа, которой завод должен $193 млн, и OCP (Марокко).

Как сообщалось, VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго", группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Бенефициарами VS Energy являются несколько российских предпринимателей, в том числе ее связывают с депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым.

ФГИ в 2016 году планирует выставить на продажу ОПЗ, "Центрэнерго", "Донбассэнерго", "ДТЭК Захидэнерго", "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Днипрооблэнерго", "Киевэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Запорожьоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и"Черкассыоблэнерго".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" хочет запустить до конца года мобильное приложение для пассажиров и разрабатывает для проводников

Детенизация ряда операций на рынке, средства от борьбы с контрабандой могут стать источником дополнительных доходов в бюджет - Гетманцев

МВФ начал анализ закона о налоговой амнистии на предмет наличия предохранителей отмывания средств – представитель Фонда

Засуха Украине не угрожает – Укргидрометцентр

Главы комитета Рады и Минюста предлагают спецсуд для антимонопольных дел

"Укртранснафта" впервые осуществила транспортировку алжирской нефти

Госбюджет недополучил 2,6 млрд грн акцизного налога на электроэнергию в результате системных проблем на рынке – Счетная палата

Fitch повысило рейтинг "ДТЭК Энерго" с "RD" до "CCC" после реструктуризации долга

АМКУ должен стать регулятором уровня НБУ - Милованов

"Центрэнерго" и ОПЗ готовы к приватизации - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА