09:13 04.02.2016

Евросоюз ужесточил правила тестирования автомобилей на загрязнение

1 мин читать
Евросоюз ужесточил правила тестирования автомобилей на загрязнение

Европарламент одобрил пакет мер, ужесточающий условия тестирования дизельных автомобилей на загрязнение окружающей среды.

Новые правила, принятые после скандала с выбросами автомобилей германской компании Volkswagen AG, предусматривают тесты и в лабораторных условиях, и на дороге. Ранее тесты проводились только в лаборатории.

Новые правила вступят в силу в 2017 году. При тестировании на дорогах будет допускаться довольно значительное превышение нормы по загрязнению. Это вызвало протест экологических групп, которые посчитали новые правила чересчур мягкими, отмечает BBC.

Против принятия пакета мер голосовали представители "зеленых" и либеральных фракций. "К сожалению, за чистый воздух, честную конкуренцию и закон сегодня не проголосовали", - сказал журналистам голландский парламентарий Гербер Ян Гербранди.

Европейская комиссия начала разрабатывать меры по сокращению выбросов от легковых автомобилей на фоне "дизельного скандала" с Volkswagen, который разразился, когда стало известно о манипуляциях компании с результатами тестов на содержание вредных веществ.

Результатом скандала стало падение котировок акций VW, изменения в руководстве компании, большое количество судебных исков и внеплановых проверок, отзыв проданных машин по всему миру.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА