15:02 03.02.2016

УГЦР готов отстаивать свое решение по выбору поставщика решений для MNP в любой апелляционной инстанции

2 мин читать
УГЦР готов отстаивать свое решение по выбору поставщика решений для MNP в любой апелляционной инстанции

Украинский государственный центр радиочастот опровергает обвинения в непрозрачности проведения конкурса по выбору поставщика решений для услуги переноса номера (MNP) и готовы отстаивать свою позицию в "любой апелляционной инстанции", сообщается в пресс-релизе центра в среду.

"Несмотря на попытки давления от компании "Эс Ай центр", мы готовы отстоять свое решение по конкурсу по внедрению MNP в любой апелляционной инстанции, где предоставим убедительные доказательства того, что конкурс был проведен в полном соответствии с нормами закона о госзакупках", - цитирует пресс-служба главу комитета по конкурсным торгам УГЦР Вадима Гулько.

По его словам, вышеуказанная компания не была допущена в финал конкурса, так как, во-первых, не смогла подтвердить свою финансовую состоятельность. Компания, в частности, на протяжении последних месяцев показывала постоянную убыточность. Кроме того, в УГЦР обратили внимание, что компания была создана "сразу после того как в НКРСИ сообщили о том, что им удалось подготовить финальный порядок предоставления услуги и разработать вариант, который устраивает всех участников рынка".

Кроме того, по данным УГЦР, компания при подаче документов, "заведомо внесла недостоверную информацию".

"ООО "Эс Ай центр" в своем предложении указал, что стоимость услуг по технической поддержке (Базы данных) в течение 36 месяцев составляет "0 грн 0 копеек". Стоит отметить, что этот факт еще в ходе раскрытия предложений удивил и встревожил других участников торгов, которые сразу поставили под сомнение правдивость такой цены", - отмечается в сообщении.

В то же время, как отметили в УГЦР, компания Teletech (Словения), на базе решений которой "Эс Ай центр" предлагал внедрять услугу MNP сообщила, что цена техподдержки уже включена в стоимость предложения, а это, по мнению ведомства, "не только не отвечает требованиям документации конкурсных торгов, но и существенно дискредитирует как компанию-участника, так и Teletech, который наоборот должен быть примером прозрачности и конкурентной борьбы в Европе".

Как сообщалось, УГЦР 25 января отобрал на тендере ООО "Диалинк" для закупки ПО и оборудования по внедрению услуги MNP. В то же время не допущенная к тендеру на MNP компания "Эс Ай центр" заявила, что обжалует результаты в АМКУ и при необходимости готова отстаивать свою позицию в суде.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АРМА отобрала "Гарант Энерго М" в качестве управляющего для двух арестованных ТЭЦ братьев Дубневичей

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

Киев объявил повторный конкурс на строительство метро на Виноградарь

Минрегион объявил конкурс на отбор членов набсовета Фонда энергоэффективности

ФГИ отвергает претензии "Грант Торнтон" к конкурсам по отбору инвестсоветников и угрожает судом

Фонд энергоэффективности может начать прием заявок от ОСББ в начале 2019 года

ФГИ назвал сроки конкурсов на инвестсоветников "Азовмаша", "Сумыхимпрома", "Орианы", "Украгролизинга" и 4-х теплогенерирующих компаний

ФГИ объявил итоги конкурсов на инвестиционных советников "Электротяжмаша", ОГКХ, "Краснолиманской"

ФГИ обещает 3 августа объявить результаты второго конкурса по отбору советников по приватизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА