11:35 03.02.2016

ИнаУ не поддержит объявленную региональными интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета

2 мин читать
ИнаУ не поддержит объявленную региональными интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета

Интернет-ассоциация Украины (ИнаУ), объединяющая порядка 200 провайдеров, не поддерживает ранее объявленную несколькими интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета и полагает, что проблемные вопросы нужно решать правовым путем.

"ИнаУ не является сторонником таких действий (отключения интернета – ИФ), поскольку прекращение работы сети приведет к перебоям в работе банковской системы Украины, обмене информацией между органами государственной власти и субъектами бизнеса, обострит конфликт в обществе. Пострадают граждане Украины", - заявляет ассоциация.

В то же время в ней подчеркивают, что проблемы доступа к инфраструктурным объектам нуждаются в более решительных действиях со стороны органов власти для "противодействия монополизму в сфере использования электроэнергетических сетей для размещения кабелей телекоммуникаций, устранения помех эффективному использованию домовых распределительных сетей и кабельной канализации электросвязи".

При этом ассоциация выступает за исключительно правовой путь решения проблем. В частности, сейчас она участвует в работе над проектом закона "О доступе к структуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей", а также предлагает внедрить "взаимовыгодные элементы саморегулирования".

Членами ИнаУ являются крупнейшие провайдеры страны, в том числе "Воля-кабель", "Датагруп", Vega, а также крупные региональные игроки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд региональных интернет-провайдеров, в частности, из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя, проведет забастовку и приостановит на час подачу доступа к интернету. Акции протеста предполагаются 3 февраля, 11-12 февраля и 20 февраля.

Причинами акций протеста, по словам их организаторов, являются многочисленные злоупотребления владельцев электроэнергетических сетей при доступе провайдеров к их инфраструктуре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бортпроводники Ryanair проведут забастовки в пяти европейских странах 28 сентября

Ryanair отменила 150 из 400 рейсов в Германии в среду

Профсоюз призвал работников Ryanair к 24-часовой забастовке в Германии 13 сентября

Забастовка пилотов Ryanair: отменены сотни авиарейсов

Ryanair отменит до 300 рейсов в сутки 25 и 26 июля в Европе из-за забастовки

"Интерпайп" предупреждает контрагентов о попытках интернет-мошенничества с указанием неправильных банковских реквизитов на оплату продукции

Железнодорожники "ArcelorMittal Кривой Рог" вышли на работу после 4-дневной забастовки

Причины забастовок на "ArcelorMittal Кривой Рог" не связаны с производственными процессами "Укрзализныци", - ЦТЛ

"ArcelorMittal Кривой Рог" может полностью остановиться из-за забастовки железнодорожников

Из-за забастовки Brussels Airlines отменены три четверти рейсов авиакомпании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА