11:35 03.02.2016

ИнаУ не поддержит объявленную региональными интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета

2 мин читать
ИнаУ не поддержит объявленную региональными интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета

Интернет-ассоциация Украины (ИнаУ), объединяющая порядка 200 провайдеров, не поддерживает ранее объявленную несколькими интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета и полагает, что проблемные вопросы нужно решать правовым путем.

"ИнаУ не является сторонником таких действий (отключения интернета – ИФ), поскольку прекращение работы сети приведет к перебоям в работе банковской системы Украины, обмене информацией между органами государственной власти и субъектами бизнеса, обострит конфликт в обществе. Пострадают граждане Украины", - заявляет ассоциация.

В то же время в ней подчеркивают, что проблемы доступа к инфраструктурным объектам нуждаются в более решительных действиях со стороны органов власти для "противодействия монополизму в сфере использования электроэнергетических сетей для размещения кабелей телекоммуникаций, устранения помех эффективному использованию домовых распределительных сетей и кабельной канализации электросвязи".

При этом ассоциация выступает за исключительно правовой путь решения проблем. В частности, сейчас она участвует в работе над проектом закона "О доступе к структуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей", а также предлагает внедрить "взаимовыгодные элементы саморегулирования".

Членами ИнаУ являются крупнейшие провайдеры страны, в том числе "Воля-кабель", "Датагруп", Vega, а также крупные региональные игроки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд региональных интернет-провайдеров, в частности, из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя, проведет забастовку и приостановит на час подачу доступа к интернету. Акции протеста предполагаются 3 февраля, 11-12 февраля и 20 февраля.

Причинами акций протеста, по словам их организаторов, являются многочисленные злоупотребления владельцев электроэнергетических сетей при доступе провайдеров к их инфраструктуре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство готово поддержать введение накопительного уровня пенсионной системы - Рева

Украине выгоден экспорт электроэнергии – Насалик

Украинские генкомпании сократили потребление антрацита в 2,7 раз – Насалик

Ведение кулуарных переговоров с РФ приводит к негативным последствиям – глава "Нафтогаза"

"Нафтогаз" оценивает ущерб для Украины от газовых контрактов 2009 года в $32 млрд

Глава "Нафтогаза" допускает прекращение "Газпромом" транзита газа через Украину в начале 2020 года

"Укрзализныця" повысила цену коллективной брони билетов с 32 грн до 200 грн за место

"Газпром" начнет строительство продолжения "Турецкого потока" в Сербии в ближайшее время

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Путин: рост экспорта российского газа в Европу сохраняет возможности его транзита через Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА