18:37 02.02.2016

Ferrari сократила прибыль на 44% в IV квартале, дала сдержанный прогноз на 2016г

2 мин читать
Ferrari сократила прибыль на 44% в IV квартале, дала сдержанный прогноз на 2016г

Ferrari NV, которую автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) с января выделил в независимую компанию, дала сдержанный прогноз финансовых показателей на текущий год после резкого сокращения прибыли в минувшем квартале.

Как говорится в пресс-релизе Ferrari, чистая прибыль в IV квартале рухнула на 44% - до 55 млн евро. Выручка производителя спортивных автомобилей уменьшилась на 1% - до 744 млн евро.

Между тем результаты по итогам 2015 года в целом стали лучшими в истории компании: продажи автомобилей увеличились на 6%, до 7 тыс. 664, выручка - на 3%, до 2,85 млрд евро, чистая прибыль - на 9%, до 290 млн евро.

В 2016 году Ferrari ожидает повышения продаж на 1,6%.

В октябре FCA, владевшая 90% акционерного капитала Ferrari, провела IPO подразделения на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), разместив около 10% акций. В результате размещения Ferrari была оценена в $9,8 млрд, однако с тех пор ее бумаги заметно подешевели.

В четверг котировки акций Ferrari рухнули на 8,5%.

Аналитики отмечают, что у многих инвесторов есть сомнения относительно самостоятельного будущего Ferrari. В частности, другие производители суперкаров, включая Lamborghini, входят в состав крупных автомобилестроительных концернов и могут рассчитывать на финансовую помощь в период кризиса.

Между тем, в рамках новой стратегии компании предполагается расширить бизнес и производить не только автомобили, но и другие товары под брендом Ferrari - от шариковых ручек и футболок до игрушек и обуви.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА