15:15 02.02.2016

Кинематографисты просят продолжить работу над законом о господдержке кино

1 мин читать
Кинематографисты просят продолжить работу над законом о господдержке кино

Национальный союз кинематографистов Украины обратился с открытым письмом к народным депутатам с благодарностью за принятие в первом чтении закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и просьбой продолжить работу над документом и принять его в целом в ближайшее время.

"Просим вас, уважаемые народные депутаты, объединить свои усилия при дальнейшей работе над законопроектом и голосовании за него, чтобы новый, современный уровень кинематографии в Украине стал реальностью в ближайшие времена", - говорится в письме, размещенном на сайте Национального союза кинематографистов Украины.

Как отмечается в документе, принятием закона в первом чтении Верховная Рада "сделала весомый шаг на пути к построению независимой и экономически стойкой отечественной кинематографии, тем же создав предпосылки к эффективной защите информационного пространства Украины и формированию собственной культурной среды".

"Кино - это не просто развлечение и не отдельные художественные произведения. Кино способно быть интеллектуальноемкой индустрией, которая обеспечивает создание квалифицированных рабочих мест как в самой отрасли, так и в смежных. Кино - это наполнение государственного и местных бюджетов. Экранные истории о нашей стране способны создать социальный оптимизм; собственное культурное пространство; имидж Украины за рубежом", - говорится в открытом письме.

Законопроект №3081-д "О государственной поддержке кинематографии в Украине" был поддержан Верховной Радой Украины в первом чтении на заседании 28 января 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада направила в КС проект конституционных изменений, закрепляющий фермерское хозяйство как основу аграрного устройства Украины

Рада рассмотрит на текущей сессии законопроект о корректировке формулы "Роттердам+"

Депутаты предлагают облагать криптовалютные доходы 18%-ным налогом для предприятий, 5%-ным – для физлиц

В Раду поступил проект госбюджета-2019

Депутаты Рады предлагают усилить ответственность за нарушение правил продажи алкоголя и табачных изделий

Депутаты внесли в Раду пакет антитабачных законопроектов

Рада приняла закон о сохранении украинских лесов с поправками президента

Профильный комитет Рады исключил из закона о сохранении украинских лесов запрет экспорта дров

Рада разрешила госпредприятиям продавать жилье своим работникам

АМКУ предложит комитету Рады по ТЭК доработать законопроект о внедрении аукционов при стимулировании ВИЭ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА