13:17 02.02.2016

Литва будет участвовать в движении контейнерного поезда по Новому Шелковому пути

Литва будет участвовать в движении контейнерного поезда по Новому Шелковому пути

Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда "Викинг" к движению по так называемому "Новому Шелковому пути", сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе совещания в "Укрзализныце" во вторник.

"Я отдельно хотел бы подчеркнуть необходимость сотрудничества с нашими европейскими партнерами. И то, что Литва заинтересовалась и нами подписан предварительный меморандум об объединении этого Нового Шелкового пути с поездом "Викинг", означает: что в рамках нашего сотрудничества с Европейским Союзом, в рамках реализации Соглашения о свободной торговле к Шелковому пути будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и члены ЕС. "Викинг"из Клайпеды также получит возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай в обход России", - сказал премьер.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года "Укрзализныця" заявила о возможности перевозок грузов поездом "Викинг" из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан во время совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия - Европа - Азия 11 сентября 2015 года в Одессе.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Драугисте (Литва) – 1,766 тыс. км.

Объемы перевозок в составе поезда "Викинг" за восемь месяцев 2015 года составили 3,920 тыс. контейнеров, что на 52%превышает соответствующий показатель 2014 года.

Мининфраструктуры Украины совместно с "Укрзализыцей" 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по Новому Шелковому пути по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря), добрался до Китая на 16-й день пути – в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, данный поезд - это одна из альтернатив для доставки грузов между Китаем и странами Азии, с одной стороны, и странами Европы, с другой. Рейс будет конкурентоспособен и по срокам доставки (движение в пути - 10-12 дней в одну сторону), и по цене по сравнению с маршрутами через Россию.

Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом.

В украинском правительстве также ожидают присоединения к проекту Туркменистана и его развития в направлении поставок топлива, в частности, сжиженного газа и нефтепродуктов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Литва в рамках выхода из энергокольца БРЭЛЛ в 2020г демонтирует самую мощную ЛЭП в Белоруссию

Товарооборот между Украиной и Литвой в 2017 году превысил $1 млрд

Литва подписала соглашения с американской Freeport LNG в сфере поставок газа

Клайпедский порт в январе-феврале увеличил погрузку на 6%

Крюковский ВСЗ может стать основной производственной базой для локализации производства тепловозов GE

Минфины Украины и Литвы создадут Коордкомитет для реализации реформы ГФС, создания СФР

Власти Литвы намерены разделить "Литовские железные дороги" по видам бизнеса

Литва готова заплатить 29 млн евро за реконструкцию двух ПС для синхронизации с Европой

Инфляция в Эстонии и Литве в 2017г ускорилась, в Латвии - осталась на уровне 2016г

Средства от использования конфискованных вагонов "Юнисон Групп" можно направить на приобретение "вагонзаков"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА