12:02 28.01.2016

"Украэрорух" получил международный сертификат уполномоченного органа инспектирования

2 мин читать
"Украэрорух" получил международный сертификат уполномоченного органа инспектирования

Инспекция по внутреннему контролю и аудиту Государственного предприятия обслуживания воздушного движения ("Украэрорух") по результатам первичного сертификационного аудита впервые получила сертификат соответствия международному стандарту ISO 17025:2005 в системе SIC и в третий раз подтвердила соответствие стандарту 17020:2012.

Как сообщила пресс-служба "Украэроруха", соответствие аккредитационным критериям, определенным в ISO/ІЕС 17025:2005, дает право его специалистам расследовать инциденты в сфере обслуживания воздушного движения, проводить экспертизы, оценку рисков и анализ информации.

"Это станет фундаментом для дальнейшего расширения сфер компетенции провайдера аэронавигационного обслуживания. "Украэрорух" также остается единственным в Украине предприятием, обладающим сертификатом соответствия стандартам 17020:2012, что позволяет проводить инспектирование по типам А, В, С в рамках аэронавигационного обслуживания и аудит предприятий авиационной отрасли", - говорится в сообщении.

Инспекция по внутреннему контролю и аудиту "Украэроруха" является уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации в сфере аудиторской/инспекционной деятельности по расследованию происшествий, связанных с безопасностью полетов при организации воздушного движения.

Госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины, созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС).

Среди основных задач предприятия – обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечение деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА