13:33 22.01.2016

Авиарынок в основном поддерживает предложения Госавиаслужбы о внесении изменений в правила выдачи назначений на маршруты

2 мин читать
Авиарынок в основном поддерживает предложения Госавиаслужбы о внесении изменений в правила выдачи назначений на маршруты

Представители украинского авиационного рынка в основном поддерживают предложенные Государственной авиационной службой Украины изменения в ее приказ № 686 "Об утверждении авиационных правил "Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции Госавиаслужбы Сергей Коршук.

"Изменения, которые мы 6 января 2016 года вывесили официально на сайте: предлагаем убрать пункт, который требует от перевозчика предоставить документы, подтверждающие что 50% +1 акция владения компанией принадлежит гражданами Украины. Второй пункт - это то, что прежде чем претендовать на международные направления, нужно летать год на внутренних. Эти пункты мы предлагаем отменить", - сказал он.

Кроме того, Госавиаслужба предлагает внести в правила новый пункт, который бы контролировал поступления в государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность.

"Если есть просроченные счет-фактуры, неоплаченные, то не рассматриваются заявки авиакомпании на назначения, задолженности быть не должно", - отметил С.Коршук.

Он добавил, что в ходе обсуждения большинство представителей рынка поддержали инициативу Госавиаслужбы, однако были и те, кто высказал опасения.

"Плюс по вопросу, связанному со счет фактурами, было предложение от авиакомпании МАУ переформулировать этот пункт, оставив смысл, но несколько уточнив его", - добавил он.

С.Коршук сообщил, что, согласно процедуре, указанный документ, регламентирующий изменения в правила выдачи назначений, месяц должен находится на веб-сайте службы, должны его согласовать другие заинтересованные ведомства, и соответственно рынок должен высказать свое мнение.

"Вчера мы мнение рынка услышали и теперь ждем реакцию от министерств и ведомств, которые заинтересованы в согласовании этих изменений. Через месяц будем, если все его согласуют, подавать на регистрацию в министерство юстиции", - резюмировал С.Коршук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА