14:18 19.01.2016

Украина не собирается ограничивать транзит в ответ на аналогичные действия РФ

1 мин читать
Украина не собирается ограничивать транзит в ответ на аналогичные действия РФ

Украина не намерена вводить ограничения на транзит товаров через свою территорию, следующих с территории России в Европу или в другие страны, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Что касается ограничений транзита, то мы, конечно, не действуем такими методами, как наши северные соседи: (транзит) в третьи страны не собираемся ограничивать. Любой товар в ЕС и другие страны Европы или из этих стран в Россию или другие страны мы не собираемся ограничивать", – сказал украинский министр на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Как сообщалось, после ведения Россией ограничений транзита украинских товаров через свою территорию с начала 2016 года заместитель министра - торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что Украина проведет с Европейским Союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений.

Замминистра также отметила, что Украина не оставит без реакции ограничения со стороны РФ в отношении украинских товаров. "Мы будем реагировать в ВТО", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА